Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2015 3 25 /11 /novembre /2015 10:16

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

Que le temps passe vite, l'année 2015 aura été une année loin de mon blog, non par abandon mais par manque de temps, quand la vraie vie reprend ses droits, il est dur de lutter contre elle. Mais pendant tout ce temps loin de vous, je n'ai jamais oublié mon blog, ma passion, je ne vous ai pas oublié, mes fidèles lectrices que je remercie grandement pour vos commentaires, vos visites,... J'espère revenir comme avant, tranquillement mais surement car j'aime vraiment mon blog et tout ce qui s'y attache de près comme de loin, alors aujourd'hui je partage avec grand plaisir une toute nouvelle recette qui j'espère vous plaira comme ce fût mon cas.

 

Je vous partage avec vous la recette d'un délicieux cake gourmand aux pommes et raisins secs, un gâteau parfait pour faire le plein de forces en ces temps glacials, il accompagnera avec délice votre pause gourmande de la fin de journée.

 

 

Ingrédients :

3 oeufs

1pot de yaourt au sucre de canne

1 pot et demi de sucre roux ou cassonade

1 pot d'huile

3 pots de farine

2 cuil à sp de crème fraîche

1 sachet de levure chimique

2 grosses pommes

100g de raisins secs Samia

1/2 cuil à cf de cannelle Samia

Déco : Sucre roux, raisins secs

 

Dans un grand bol, mélanger tout d'abord le yaourt, les oeufs, le sucre, l'huile, la crème fraiche et la cannelle avec un fouet. Verser ensuite la farine ainsi que la levure chimique, mélanger de nouveau afin d'avoir une pâte homogène, ajouter à la fin les raisins secs puis réserver votre pâte.

Éplucher et couper en gros quartiers vos pommes.

Dans un moule à cake beurré et fariné, verser votre pâte puis deposer sur le dessus les quartiers de pommes, saupoudrer généreusement de sucre roux et parsemer de quelques raisins secs.

Enfourner à four chaud th6/7, vérifier la cuisson avec un couteau, la cake doit être bien doré.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Y
Il nya pas d'oeufs dans cette recette ?<br /> Merci
Répondre
Y
Si si merci de me l'avoir signalé, je viens de rectifier ma recette bizarre que cet ingrédient ait disparu...
N
salam alaykoum, ton cake est superbe !!
Répondre
Y
Merci.
K
Salamoua3layk <br /> Heureuse de te relire ❣<br /> Un bon retour en gourmandises comme tu sais si bien faire machaaAllah ! ❤️❤️
Répondre
Y
Salam alyakoum khadija, je suis aussi très contente de te relire, merci à toi pour ta confiance et ta lecture, bisous
O
salam alaykoum ma chérie! quel plaisir de te relire sur ton blog! <br /> je vois que tu as finalement réussi à publier ta recette dans cette nouvelle plate forme, pas facile mais tu t'y habitueras ;)<br /> miammm le bon cake aux raisins secs, j'aime!<br /> bon retour à toi ma belle!<br /> bisous!
Répondre
Y
Salam alyakoum ma princesse, oui j'arrive a dompter le nouveau overblog lol, dur dur de revenir après un an loin de tout ça mais inchallah, on va y arriver.<br /> Bisous à toi

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton