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29 décembre 2015 2 29 /12 /décembre /2015 14:50

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

Aujourd'hui, je partage avec grand plaisir une toute nouvelle recette qui j'espère vous plaira comme ce fût mon cas.

 

Voici, donc un délicieux gâteau d'hiver tout de blanc vêtu comme vous ne trouverez nulle part ailleurs, une petite invention de ma part en combinant plusieurs recettes, en suivant mes envies et inspirations car j'avais bien en tête ce que je voulais comme résultat final et je ne suis pas décue de celui ci. C'est donc un gâteau noix de coco, chocolat blanc agrémenté d'une gourmande confiture de framboises que je vous présente.

 

 

 

 

Ingrédients :

Pour le gâteau : Moule de 24cm

230g de farine

2 c à c de levure chimique

200g de beurre demi sel mou

200g de sucre

4 œufs

 

Pour la ganache montée chocolat blanc et noix de coco :

200g de chocolat blanc pâtissier

10 g de miel liquide 

10 cl de crème liquide pour la ganache

30 cl de crème liquide pour monter la ganache

80g de noix de coco râpée

 

Déco :

De la confiture de framboises

Des copeaux de chocolat blanc

De la noix de coco râpée

Des Raffaelo

 

 

 

La veille, préparer la ganache au chocolat blanc, pour cela faire fondre le chocolat au bain-marie et mélanger avec une spatule, jusqu’à ce que le chocolat soit lisse. Faire bouillir la crème (10 cl) avec le miel, verser sur le chocolat fondu et mélangez à l’aide de la spatule, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le restant de la crème (froide) et réservez au frais jusqu’au lendemain.

 

Le lendemain, préchauffer votre four à 165°C.

 

Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Battre très légèrement les œufs dans un bol, ajouter les petit à petit dans le mélange beurre et sucre, tout en mélangeant.

Ajouter la farine et la levure et mélanger juste assez pour incorporer la farine. Verse dans le moule beurré puis faite cuire pendant 45 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Sortir le gâteau, attendre une dizaine de minutes puis démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

Quand il est bien froid, couper le en deux dans l’épaisseur.

Sortir le mélange au chocolat blanc puis monter au fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème chantilly. Ajouter délicatement la noix de coco.

Poser une des tranches de gâteau sur un plat de service. Napper généréusement de confiture de framboises, recouvrir avec de la ganache montée et saupoudrer de noix de coco râpée.

Recouvrir de la seconde tranche de gâteau puis napper le gâteau avec le restant de ganache montée et saupoudrez du restant de noix de coco râpée.
 
Décorer avec des Rafaello et des copeaux de chocolat blanc. Réserver au frais avant de servir.
 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

Oumleïla 29/12/2015 21:21

salam alaykoum ma chérie! j'espère que tout va bien (soubhan Allah j'ai pensé à toi il y a quelques minutes hihi!)
macha'Allah ton gâteau est vraiment très beau, j'aime le rendu que tu lui as donné il est vraiment réussi bravo!
gros bisous!!

ptitecuisinedepauline 29/12/2015 16:27

Hummm... ça a l'air bien bon!

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