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26 janvier 2016 2 26 /01 /janvier /2016 15:10

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

Chaque semaine je me dis que ca y'es je vais reprendre mon blog en main, être plus assidue dans mes publications, et mon pc seul sait combien j'ai de recettes en retard,... mais bon il y a  les aléas de la vie, on fait malheureusement pas toujours comme on veut.

 

Aujourd'hui, bien que le temps me manque encore une fois, j'ai décidé de me tenir à mes engagements et de venir malgré tout partager avec vous une petite recette.

 

Mon choix, s'est porté sur ces petits pavés moelleux aux cacahuètes, une recette adaptable à tous les fruits secs que l'on veut,  j'ai d'ailleurs suivi la recette de oumsouhaib qui était aux noix, une recette partagée sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers".

 

 

 

 

Ingrédients : Pour environ une trentaine de pavés 

250g de cacahuètes moulues avec peau

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

3 cl de fleur d'oranger 

225g de sucre en poudre 

40g de féculent de pomme de terre ou maizena

180g de beurre fondu

Déco : miel et amandes effilées






Dans un robot, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Puis ajouter les cacahuètes, la fleur d'oranger et le beurre fondu, mélanger de nouveau.


Tamiser la fécule et l'ajouter à la préparation.

 

Ensuite, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

 

Verser dans un moule carré de préférence, recouvert de papier sulfurisé et cuire à 170°C environ 30 minutes. 

 

Surveiller la cuisson, les pavés doivent être bien dorés, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si la lame ressort encore mouillé, continuer de cuire.

 

Laisser refroidir avant de badigeonner de miel fondu et de saupoudrer d'amandes effilées.

 

Découper les bords pour uniformiser le carré puis découper des pavés de même taille.

 

 

 



 

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commentaires

Lou 30/01/2016 19:13

Tes gâteaux donnent drôlement envie !

salima 26/01/2016 21:49

ravie de te retrouver ! bises

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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