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15 janvier 2016 5 15 /01 /janvier /2016 10:21

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

En ce jour bien froid dans toute la France, les premières neiges sont là, rien de plus réconfortant qu'un gâteau au chocolat, pour varier les gourmandises, je propose donc ce gâteau italien parfumé au café et chocolat, une vraie découverte gourmande que je vous recommande. Il est d'ailleurs sans farine pour les personnes allergiques au gluten, je vous le conseille, c'est une recette tirée du livre "La pâtisserie pas à pas" des éditions Marabout.

 

 

 

 

Ingrédients : Moule de 24cm

120g de chocolat noir

120g de beurre

1 expresso serré

3 oeufs

120g de sucre

1 pincée de sel

150g d'amandes en poudre Samia

5g de levure chimique

Déco : 20g de sucre glace

 

 

 

 

Commencer par préchauffer votre four à 170°C, préparer également votre moule en le beurrant et le farinant.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Hors du feu, ajouter l'expresso et mélanger le tout.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la pincée de sel pendant 5 minutes. Ajouter les amandes et la levure, mélanger de nouveau puis incorporer le mélange au chocolat.

 

Verser la pâte dans le moule, enfourner et cuire pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

 

Bonne dégustation.

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

sotis 26/01/2016 14:06

hummmmm ça fait envie!!!! bisous

Matina 20/01/2016 17:38

SalamAlikoum

Il donne bien envie macha'allah, j'espére que tu vas bien

Bises

lunetoiles 15/01/2016 12:47

Salam aleykoum

oh là , c'est une vraie merveille ce gâteau
et cette photo de cette part coupé là, c'est trop tentant !!!
merci pour la recette ma belle, je l'ai deja mis dans mes favoris

Oum yousra 15/01/2016 11:22

Hum j'en prendrai bien une part la tout de suite...
Une petite question : quelle est la quantité du café ? Peut-on mettre un autre café qu un expresso ? Merci
Bonne journée

nadia 15/01/2016 11:13

oh qu'il a l'air bon !!!

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