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30 mars 2016 3 30 /03 /mars /2016 18:16

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore une recette bien connue des gourmandes de l'autre côté de la Méditerranée, j'ai nommé les fameuses boules à la noix de coco et confiture appelés aussi Gâteaux Richbond. D'ailleurs une recette existe déjà sur mon forum (ici) mais celle ci est différente, je trouve d'ailleurs que ces boules coco sont plus moelleuses, un vrai bonheur à l'heure du thé.

 

Pour cette recette, j'ai choisi de coller par deux mes boules, du coup il faut aplatir un peu celles ci avant cuisson et ne pas les faire trop grosses. Mais malgré qu'elles soient par deux, on a un super moelleux, ce qui est très agréable en bouche.

 

 

 

 

 

Ingrédients : 30 pièces, verre de mesure de 180ml

2 oeufs

2 verres de sucre

2 verres de noix de coco râpée

1/2 verre d'huile

1/2 verre de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 cuil à cf de vanille en poudre

Farine au besoin

 

Garniture et déco :

Environ 500g de confiture d'abricot 

1 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger

Environ 400g de noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, commencer par mélanger les oeufs et le sucre, rajouter ensuite l'huile et le beurre fondu, mélanger de nouveau.

 

Verser la noix de coco et la vanille en poudre, mélanger la préparation avec la main pour bien incorporer le tout.

 

Finir en ajoutant la levure et verser la farine petit à petit, dès que vous pouvez ramasser la pâte et former des petites boules, arrêter de verser la farine. Il faut que la pâte soit malléable sans être dure au risque de perdre le fameux moelleux dont je parle plus haut.

 

Façonner des petites boules de la taille d'une noix, les aplatir légèrement puis les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

 

Enfourner à four chaud th6/7 pendant une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, les boules doivent être légèrement dorées.

 

Une fois cuites, laisser refroidir, réchauffer la confiture d'abricot avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger au micro-ondes. Rouler les boules coco dans celle ci, puis les coller par deux avant de les rouler de nouveau dans la noix de coco râpée.

 

Ces petits gâteaux se conservent très bien très longtemps, il suffit de les garder dans une boite hermétique. 

 

 

 

 

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commentaires

samira zaim 22/10/2016 11:19

merci et tbarkellah "lik

ines 18/04/2016 10:22

bonjour j'ai réalisé cette recette ce matin ça été une catastrophe et pourtant j'ai tout respecté
je comprends pas.tout a fondu merci de votre réponse.

Yasminenass 19/04/2016 20:32

Bonjour, je suis désolée que cela ne se soit pas bien passée, mais je pense que vous n'avez pas mis assez de farine, car c'est elle qui "maintient" la préparation.

salima 30/03/2016 21:39

les gâteaux de mon enfance que nous faisais ma maman ! bises

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