Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 15:30

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y a bientôt deux ans, oui, oui en 2014, j'avais réalisé ce délicieux gâteau chocolaté pour un goûter gourmand et ce n'est maintenant que je publie la recette. Mieux vaut tard que jamais comme on dit, les bonnes recettes faut les partager, en tout cas, pour en revenir à ce gâteau, il est bien fondant et l'alliance du chocolat avec la banane est une association qui marche à coup sûre.

 

C'est une recette de Matina publiée à l'époque sur "P'tits bonheurs pâtissiers", une recette que je vous recommande surtout pour les enfants. Matina avait réalisé son gâteau dans un moule de 28cm, je voulais qu'il soit plus haut du coup j'ai utilisé un moule de 22cm.

 

 

 

 

 

Ingrédients :
200g de chocolat noir dessert 
3 oeufs 
180g de sucre 
1 yaourt nature 
150g de farine 
1 cuil à cf de levure chimique 
10 cl d'huile de tournesol 
2 bananes 
 
Glaçage et déco : 
100g de chocolat noir dessert
10cl de crème liquide
Perles comestibles dorées et argentées
 
 
 
 
 



Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis réserver.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le yaourt et mélanger, verser le chocolat fondu, puis ajouter la farine petit à petit ainsi que la levure chimique. 

Verser l'huile et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm, verser la préparation et enfourner à four chaud th.6/7 pendant 35 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir et préparer en attendant le glaçage au chocolat, faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une petite casserole.
 
Verser le glaçage sur le gâteau, lisser les bords et décorer de perles comestibles.
 
Réserver au frais pour que le glaçage prenne. Bonne dégustation.
 
 
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
commenter cet article

commentaires

Dorine 29/03/2016 12:54

Un vrai régal et super simple à faire! Je mets dans mes recettes préférées.

khadija 28/03/2016 22:39

Salam
yasmine ce superbe gateau me pose un cas de conscience lol la banane n est vraiment pas mon fruit préféré. ..

Yasminenass 29/03/2016 14:43

Mdr toi alors t'es comme mes soeurs et bien tant pis pour vous haha, c'est super bon la banane mais au pire n'en mets pas hihi.

Amélie 28/03/2016 17:59

Le mariage de la banane et du chocolat doit être irrésistible !

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton