Salam alyakoum/bonjour,
Et bien, cela fait déjà une semaine que j'ai publiée ma dernière recette sur mon blog, que le temps passe vite et en plus ce ne sont pas les gourmandises qui manquent dans mes dossiers.
Je vais d'ailleurs essayer de combler ce retard avec une recette gourmande, parfaite pour le goûter, je vous présente donc le "Mouskoutchou" ou la version orientale du gâteau au yaourt.
Un délice que l'on peut parfumer à toutes nos envies, pour cette première sur mon blog, mon choix s'est portée sur un Mouskoutchou à la vanille, une recette publiée récemment par mon amie Oumleila qui la tient elle même du blog de Djouza.
Ingrédients : (Pour adapter la recette à mon moule j'ai divisé par 2 les ingrédients)
6 oeufs
200g de sucre
300ml de lait
Une gousse de vanille
300g de farine
1 sachet de levure chimique
Déco : sucre glace
Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à ébullition avec la gousse de vanille fendue et vidée puis laisser infuser quelques instants.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, puis ajouter le sucre et continuer de fouetter.
Réduire la vitesse du batteur et ajouter le lait chaud progressivement (en ayant préalablement retiré la gousse de vanille et filtrer les graines si besoin).
Puis ajouter rapidement la farine et la levure tamisées ensemble, mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à savarin, verser la pâte et cuire à four chaud 160° pendant environ 45min, piquer avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sec pour vérifier s'il est cuit.