Salam alyakoum/bonjour,
Comme vous le savez, je suis une adepte des recettes rapides et simples mais il faut qu'elles soient gourmandes très gourmandes. Je n'hésites donc pas a me servir des préparations du commerce pour faciliter mes recettes et satisfaire mes petits gourmands.
Du coup, avec un fond de tarte déjà tout prêt, je vous présente une nouvelle version du Banoffee (Banoffee avec fond spéculos), cette spécialité anglaise à base de bananes, confiture de lait et chantilly... Pour cette fois ci, c'est un Banoffee bien calorique que je partage avec vous, mes amies les régimeuses passez votre chemin, y a tout pour vous tenter : chocolat, chantilly, confiture de lait,... bref que des choses sucrées et délicieuses.
Ingrédients :
1 fond de tarte du commerce (24cm)
3 bananes de taille moyenne
8 cuil à sp de confiture de lait
3 cuil à sp de Nutella
20cl de crème liquide
1 cuil à sp de sucre
Copeaux de chocolat noir
Battre votre crème avec le sucre afin d'obtenir une chantilly bien ferme, la mettre au frais.
Déposer le fond de tarte sur un plat de présentation, badigeonner celui ci avec le Nutella légèrement réchauffé au micro-ondes.
Éplucher et couper vos bananes en rondelles, les déposer joliment sur le fond de tarte recouvert de Nutella.
Réchauffer la confiture de lait puis en recouvrir les bananes.
Mettre au frais le temps que la confiture de lait refroidisse et ne fasse retomber la chantilly.
Remplir une poche à douille de la crème chantilly puis dresser celle ci sur les bananes recouverts de confiture de lait.
Décorer de copeaux de chocolat.
Remettre au frais le tout avant de démouler et de vous régaler.