Salam alyakoum/bonjour,
Il y a quelques temps je partageais avec vous une délicieuse recette de tartelettes au lemon curd et framboises. J'avais alors beaucoup apprécié ces petites gourmandises, j'ai voulu en refaire puis j'ai un peu changé la donne en ajoutant du mascarpone dans mon lemon curd et en faisant des tartelettes 100% citron pour le coup.
On obtient donc une crème onctueuse avec une très belle tenue, parfaite pour fourrer nos gâteaux, depuis je fais très souvent cette crème acidulée comme j'aime et douce à la fois grâce au mascarpone.
Ingrédients :
6 fonds de tartelettes du commerce (ou maison)
100 ml de jus de citron
Le zeste râpé d’un citron
3 oeufs
150g de sucre
1 cuil à sp de maïzena
150g de mascarpone
Déco : fleurs en sucre

Commencer par préparer la crème au citron, pour cela, dans un récipient allant au micro ondes mettre le zeste, le sucre, la maïzena et les oeufs, bien mélanger. Ajouter le jus de citron et bien mélanger de nouveau pour avoir une préparation lisse sans grumeaux.
Couvrir et faire cuire au micro-ondes en puissance maximum 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson. Mettre celle ci au frais pour qu'elle refroidisse voir au congélateur pour accélérer son refroidissement.
Prélever et mettre de côté 4 grosses cuillères à soupe de lemon curd et mélanger le reste avec le mascarpone pour avoir une bonne crème onctueuse et lisse.
Préparer vos fonds de tarte, les déposer sur un plat de présentation, napper celles ci d'une fine couche de lemon curd.
Remplir une poche à douille de la crème de citron et dresser celle ci joliment sur les fonds de tarte au dessus du lemon curd.
Finir en décorant d'une petite fleur en sucre ou autre et réserver au frais