Salam alyakoum/bonjour,
Je suis une "citron addict", j'aime les douceurs acidulées et fraîches, les desserts rapides et gourmands à la fois, c'est pourquoi la recette que vous propose aujourd'hui est le résumé de tout ça.
Une recette simple, rapide et délicieuse comme j'aime, il suffit juste d'avoir les bons ingrédients à la maison et c'est parti pour un dessert express dont je raffole ces derniers temps.
Ingrédients :
Des fonds de tartelettes du commerce (ou maison)
100 ml de jus de citron
Le zeste râpé d’un citron
3 oeufs
150g de sucre
1 cuil à sp de maïzena
De la confiture de framboises
Déco : copeaux de chocolat noir et chantilly
Commencer par préparer la crème au citron, pour cela, dans un récipient allant au micro ondes mettre le zeste, le sucre, la maïzena et les oeufs, bien mélanger. Ajouter le jus de citron et bien mélanger de nouveau pour avoir une préparation lisse sans grumeaux.
Couvrir et faire cuire au micro-ondes en puissance maximum 3 fois 1 minute en remuant entre chaque cuisson. Mettre celle ci au frais pour qu'elle refroidisse voir au congélateur pour accélérer son refroidissement.
Préparer vos fonds de tarte, les déposer sur un plat de présentation, napper celles ci d'une bonne cuillère de confiture de framboises.
Remplir une poche à douille de la crème de citron et dresser celle ci joliment sur les fonds de tarte au dessus de la confiture de framboises.
Finir en saupoudrant de quelques copeaux de chocolat noir et réserver au frais
Servir avec de la crème chantilly, bonne dégustation.