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6 avril 2016 3 06 /04 /avril /2016 14:38

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout le monde connait les petits bonbons chocolatés "Schoko-Bons" de la marque Kinder, de délicieux petites douceurs aimées aussi bien des enfants que des grandes personnes.

 

J'en ai assez souvent chez moi car c'est une bonne alternative aux bonbons et comme mes enfants ne sont pas très barres chocolatées, ces douceurs à mi-chemin sont parfaites pour eux.

 

C'est donc tout naturellement que m'est venue l'idée d'un bavarois agrémenté de ces fameux bonbons chocolat. Il était vraiment très bon et doux en goût car les "Schoko-Bons" renferment un grand coeur de lait bien gourmand sans être lourd.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Cercle de 22cm

Base biscuité:

100g de Spéculoos

200g de Petits Beurres

80g de beurre fondu

 

Mousse bavaroise aux "Schoko-Bons" :

50 cl de crème liquide à 30%

20 "Schoko-Bons"

3g d'agar agar Samia

60g sucre

 

Miroir au chocolat blanc :

10 cl de crème liquide à 3O%

150g de chocolat blanc 

1g d'agar agar Samia

 

Déco :

11 "Schoko-Bons"

Perles de chocolat noires et blanches

Copeaux de chocolat blanc

 

 

 

 

 

 

 

La base biscuitée :

A l'aide d'un mixeur, réduire les biscuits en poudre, verser celle ci dans un grand bol et ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais.

 

 

La mousse bavaroise aux "Schoko-Bons" :

Fouetter 30cl de crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

 

Faire chauffer 20cl de crème liquide avec les "Schoko-Bons", faire fondre ces derniers puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

 

Laisser tiédir la préparation (attention il ne faut pas qu'elle soit froide au risque qu'elle commence à figer) et la mélanger à la chantilly puis la verser dans le moule sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure pour qu'elle prenne bien.

 

 

Le miroir au chocolat blanc :

Dans une casserole, mettre la crème liquide et le chocolat blanc coupé en morceaux, faire fondre ce dernier puis ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

 

Laisser tiédir la préparation puis la verser dans le moule sur la mousse bavaroise. Réserver le bavarois au frais toute une nuit.

 

Le lendemain, décorer votre bavarois avec des "Schoko-Bons", des perles de chocolat noires et blanches mais aussi des copeaux de chocolat blanc comme sur les photos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Entremets et bavarois
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commentaires

BERNIER 10/02/2017 19:39

Bonjour, peut-on recouvrir ce bon gateau avec une pate à sucre?
Cordialement

Yasminenass 11/02/2017 15:12

C'est assez risqué car il y a beaucoup d'humidité dans ce type de gâteau et la pâte à sucre pourrait fondre.

babouchette 16/04/2016 22:05

salam wa3alaykoum yasminenass !

j'ai testé ton bavarois cette après midi, la il repose gentillement au frais jusque demain soir pour le retour de zawji et je t'en dirais des nouvelles in chaa lah !

j'espère que ca sera de la réussite pas comme le fameux gâteau aux pommes si tu vois ce que je veux dire Lol !

Bisous

Yasminenass 19/04/2016 20:33

Bon alors verdict....dis moi tout.

Denise 08/04/2016 11:08

Super recette, rien à dire à faire et à déguster avec plaisir

khadija 07/04/2016 22:14

Tu m epateras toujours avec tes bavarois ... je suis comme une gamine devant une vitrine de magasins de jouets ... Allah i barekk fikk

Yasminenass 07/04/2016 22:42

Tu me feras toujours autant plaisir avec tes gentils commentaires, merci ma soeur.

salima 07/04/2016 21:20

une tuerie et j'aiiiime !!!!!!

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