Salam alyakoum/bonjour,
Bizarement je fais rarement des gaufres, depuis la création de mon blog, j'ai réalisé deux recettes sucrées (ici et ici) et une salée (ici), pourtant j'aime beaucoup ces dernières et surtout j'aime varier les recettes.
J'ai décidé d'y remedier surtout quand je vois la déferlante gaufre party chez mon amie Ranouza sur P'tits bonheurs pâtissiers.
Voilà donc une nouvelle recette très gourmande avec tout ce miel généreux et ces amandes effilées croquantes.
Ingrédients :
100g de farine
75g de beurre fondu
200ml de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil à sp de sucre
1 pincée de sel
150g d'amandes effilées grillées au four
Miel
Mélanger les sucres avec les oeufs pour que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis ensuite le beurre fondu avec le lait, bien mélanger le tout.
Mettre en marche votre gaufrier, déposer une louche de pâte au centre des plaques sans étaler celle ci pour former des ronds de pâtes.
Cuire comme indiqué dans votre notice de gaufrier.
Une fois cuites, déposer vos gaufres sur un grand plateau, napper généreusement vos gaufres de miel et saupoudrer d'amandes effilées.
Bonne dégustation.