Salam alyakoum/bonjour,
Que diriez vous de partager avec moi quelques petits fours aux cacahuètes en forme d'amande? Des petits délices légèrement croquants grâce aux cacahuètes concassées, le tout surmontés d'une amande généreuse et de la petite touche de chocolat qu'il faut. Des douceurs réalisées sans recette existante afin de tester mon nouveau moule, une gourmande invention qui fût bien appréciée auprès de mes convives.
Ingrédients :
125g de beurre mou
63g de sucre
1 oeuf
1 cuil à cf de vanille en poudre
100g de poudre de cacahuètes
100g de cacahuètes concassées
Farine au besoin (environ 200g)
1/2 cuil à cf de levure chimique
Déco :
Amandes entières avec peau
Chocolat noir
Mélanger le beurre, la vanille, l'oeuf et le sucre en pommade. Ajouter ensuite la poudre de cacahuètes et les cacahuètes concassées.
Incorporer la levure chimique puis verser la farine petit à petit afin qu'elle soit malléable et que l'on puisse former des petites boules de pâte.
Laisser reposer la pâte 15 minutes avant de commencer le façonnage.
Préchauffez le four à 150°C.
Formez des petites boules puis foncer les empreintes d'un moule silicone, les miennes ressemblent justement à de grosses amandes mais vous pouvez utiliser le moule de votre choix.
Faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler sur une grille pâtissière.
Faire fondre le chocolat noir puis coller une amande enitère sur le dessus des petits gâteaux à l'aide du chocolat fondu,
Finir en dessisant des stries de chocolat fondu sur les gâteaux.