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1 avril 2016 5 01 /04 /avril /2016 22:05

Salam alykoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'est de nouveau pâtisseries orientales au programme, je vous présente de délicieux petits gâteaux à la semoule, aux cacahuètes et aux sésames.

 

Ces gâteaux sont fondants dedans et croquants à l'extérieur, les cacahuètes et les sésames parfument délicieusement ces derniers. Pour finir, la touche de miel leur donne le côté gourmand oriental qu'on aime tant.

 

D'ailleurs, j'ai déjà posté une autre version aux amandes mais j'avoue que je préfère de loin cette version cacahuètes/sésames, les saveurs sont plus fortes et plus gourmandes à mon sens.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour environ une cinquantaine de biscuits

700g de semoule moyenne Samia

120g de sucre en poudre

100g de cacahuètes torréfiées et moulues

100g de sésames torréfiées et moulues

120g de beurre fondu

1 pincée de levure chimique

4 oeufs

2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rose Samia

 

Cuisson et déco :

Huile pour friture

Miel de sucre

Paillettes alimentaires

 

 

 

 

 

 

 

Griller légèrement la semoule dans une poêle, puis la laisser refroidir, c'est une étape que je conseille de faire la veille surtout si on a une grande quantité comme ici.

 

Une fois refroidie, mettre la semoule dans un récipient et ajouter le sucre, les cacahuètes ainsi que les sésames moulues, la levure chimique puis mélanger.

 

Ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger (ou de rose), sabler le tout puis rajouter les oeufs un à un, mélanger pour former une pâte.

 

Diviser la pâte en plusieurs boules,  mettre celles ci sous plastique ou sous film alimentaire pour ne pas qu'elles sèchent.

 

Sur un plan de travail, disperser de la semoule moyenne puis aplatir une boule de pâte, ne pas trop étaler celle ci car les gâteaux doivent être assez épais,  découper des mauresques.

 

Poser les gâteaux sur un plateau et laisser sécher à l'air libre environ 1h voir 2 pour que les motifs se voient bien après cuisson.

 

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y déposer les mauresques (ils doivent baigner dans l'huile entièrement, ne pas les retourner).

 

Tremper les dans du miel préalablement chauffé, puis les mettre à égoutter dans une passoire.

 

Quand les gâteaux ont bien absorbé le miel, décorer de paillettes alimentaires et placer les dans des caissettes.

 

 

 

 

 

 

Edit du 02/04/2016 :

Parce que l'on me demande comment est le moule à mauresque? Voilà une photo de celui ci :

 

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commentaires

RANOUZA 03/04/2016 19:49

Coucou ma belle, ces petites merveilles doivent etre parfumées a souhait, j'aime beaucoup ces saveurs... et ça doit etre bien fondant huumm.... dans la liste des ingrédients, je crois que tu t'es trompée, tu as mis amandes au lieu de cacahuètes ;)
bisous

Yasminenass 03/04/2016 20:28

Salam princesse, je confirme, ils sont supers fondants et bien parfumés, merci pour le petit oubli, c'est réctifié.

soraya 01/04/2016 22:32

merci pour vos recettes qui sont délicieuses mais pour cette recette je voudrais savoir comment est le moule merci ou peut on utiliser autre forme???

Yasminenass 02/04/2016 17:33

J'ai rajouté une photo dans mon article pour voir le moule à mauresque.

Yasminenass 01/04/2016 22:49

Merci beaucoup, ravie que mes recettes vous plaisent, pour le moule à mauresque, je vous invite a taper sur Google vous verrez plusieurs photos mais vous pouvez bien sur utiliser le moule de votre choix.

salima 01/04/2016 22:16

elle est top ta recette ! bises

Yasminenass 01/04/2016 22:49

Merci ma belle

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