Salam alyakoum/bonjour,
Tout le monde connait maintenant ces petits cakes à déguster avec un petit bâtonnet façon sucette, j'avoue que j'en ai pas refait depuis mes Pop cakes Snickers, mais là pour faire plaisir à mes chers enfants, j'ai récidivé et comme c'était pour la fête de mon petit garçon, la couleur était toute trouvée : bleu et encore bleu...
Ces petites douceurs sont assez simples à préparer surtout lorsque l'on utilise une base toute prête de gâteau comme les madeleines pour moi ici (on peut très bien prendre un reste de gâteau, du quatre quart,...).
Ce qui peut être délicat, c'est la tenue des bâtonnets sur ces pop cakes fragiles par leur texture fondante à la différence des pop cakes cuits dans les moules adéquats. Mon petit conseil serait donc de tremper le bout dans le chocolat avant d'enfoncer celui ci dans le pop cake, ce qui permet une meilleure tenue quand le chocolat durcira. Attention aussi, plus vos boules sont grandes plus la tenue est difficile sur les bâtonnets, question d'équilibre.
Ingrédients : Pour 22 pop cakes
7 madeleines (Ker Cadélac pour moi)
Nutella environ 6 cuil à sp
Déco et accessoires :
200g de chocolat noir
Perles et sucre de couleur bleue
Des bâtonnets à pop cakes
Un présentoir à pop cakes
Dans un grand bol, émietter vos madeleines puis rajouter le Nutella petit à petit jusqu'à pouvoir former une petite boule. En fonction de vos madeleines, rajouter ou diminuer la quantité de Nutella citée dans les ingrédients.
Quand vous pouvez former une boule avec la préparation, former alors 22 boules de la même taille.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes, puis y tremper les bâtonnets un par un avant de les insérer dans chaque pop cake jusqu'à la moitié. Laisser prendre quelques instants puis tremper chaque pop cake dans le chocolat fondu.
Finir la préparation en trempant les pop cakes alors que le chocolat n'a pas encore durcit dans les perles et sucre que vous aurez mis dans des petites coupelles.
Piquer les pop cakes sur un présentoir adapté et laisser le chocolat prendre, le mieux est de les mettre au frigo pour accélérer le processus.
Bonne Pop Cakes Party...