Salam alyakoum/bonjour,
Voilà une délicieuse tarte que j'ai réalisée, il y a déjà pas mal de temps maintenant, un délice qu'il fallait que je partage avec vous.
Une recette simple, gourmande et plein d'énergie que je dois à ma chère Lunetoiles sur P'tits bonheurs pâtissiers, d'ailleurs ses très belles recettes sont aussi visibles chez Amour de Cuisine.
Une tarte que je referai sans hésiter et je vous promets déjà de nouvelles photos car celles ci ne me plaisent pas trop.
1 pâte brisée ou feuilletée du commerce
1 cuil à sp de crème fraîche entière
1 cuil à sp de miel
75g de beurre doux
100g de sucre
150g d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
Dès que le mélange est fondu et lisse, ajouter les amandes effilées.
Répartir ce mélange sur la pâte précuite et remettez au four à 180°C pendant 20 minutes, où jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laisser refroidir puis découper en parts ou couper en plusieurs morceaux comme des gros carrés ou des barres.
Bonne dégustation.