Salam alyakoum/bonjour,

Ingrédients :
2 œufs
2 pots de yaourt nature
1 pot et demi d’huile
1 cuil à cf de sel
1 cuil à sp de levure boulangère
Farine au besoin
Graines de sésames
Dorure :
1 jaune d'oeuf et 1 cuil à sp de lait
Farce :
300g de fromage frais stlye Philadelphia, St Môret
Une botte de persil frais
Sel et poivre
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le yaourt nature, ajouter ensuite l’huile, mélanger bien. Ajouter la levure et la farine jusqu’à la formation d’une pâte malléable. Couvrir la pâte et laisser reposer une heure.
Dans un grand bol, déposer le fromage frais, ajouter le persil coupé en petits morceaux, saler et poivrer puis bien mélanger.
Avec la pâte, former des petites boules de la taille d'un oeuf, aplatir chaque boule de pâte avec un rouleau pâtissier afin d'avoir une forme ovale.
Déposer une cuillère de farce au milieu, rabattre les bords pour former une sorte de barque.
Déposer chaque bourek sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner chaque bourek avec le mélange d'oeuf et lait, saupoudrer de graines de sésames.
Enfourner à four chaud th6/7, pendant 20 minutes, surveiller la cuisson, les boureks doivent être dorés.
Sortir du four, servir chaud, tiède ou froid selon vos envies.
commenter cet article …