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18 mai 2016 3 18 /05 /mai /2016 14:59

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
J'aime beaucoup la cuisine turque, je prends plaisir a réaliser celle ci et surtout à déguster ces gourmandises salées. Du coup, en voyant la recette des "boureks" proposés sur "recette et délice", je me suis laissé tenter par ces petits chaussons fourrés au fromage et persil.
 
Une recette qui sera la bienvenue pour accompagner soupes et salades suivant le temps. D'ailleurs pour ce qui est de la pâte je l'avais utilisé lors de la réalisation de mes minis chaussons à la viande hachée.
 
 
 
 
 
 
 

Ingrédients :

2 œufs

2 pots de yaourt nature

1 pot et demi d’huile

1 cuil à cf de sel

1 cuil à sp de levure boulangère 

Farine au besoin

Graines de sésames

 

Dorure :

1 jaune d'oeuf et 1 cuil à sp de lait

 

Farce : 

300g de fromage frais stlye Philadelphia, St Môret

Une botte de persil frais

Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le yaourt nature, ajouter ensuite l’huile, mélanger bien. Ajouter la levure et la farine jusqu’à la formation d’une pâte malléable. Couvrir la pâte et laisser reposer une heure.

 

Dans un grand bol, déposer le fromage frais, ajouter le persil coupé en petits morceaux, saler et poivrer puis bien mélanger.

 

Avec la pâte, former des petites boules de la taille d'un oeuf, aplatir chaque boule de pâte avec un rouleau pâtissier afin d'avoir une forme ovale.

 

Déposer une cuillère de farce au milieu, rabattre les bords pour former une sorte de barque.

 

Déposer chaque bourek sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner chaque bourek avec le mélange d'oeuf et lait, saupoudrer de graines de sésames.

 

Enfourner à four chaud th6/7, pendant 20 minutes, surveiller la cuisson, les boureks doivent être dorés.

 

Sortir du four, servir chaud, tiède ou froid selon vos envies.

 

 

 

 

 

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commentaires

R
Hum!J'adore la cuisine orientale
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A L'orée Des Douceurs

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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