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15 mai 2016 7 15 /05 /mai /2016 15:40

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai publié récemment une recette de financiers au coeur généreux de confiture de fruits rouges, j'ai de nouveau récidivé, mea culpea, c'est tellement bon. Voici, donc  une nouvelle version, des financiers presentés dans des petites caissettes comme des muffins. Le rendu est tout de suite différent et pourtant tout aussi gourmand avec la framboise.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 
70g de beurre 
50g de poudre d'amandes blanche ( sans la peau ) 
85g de sucre glace 
25g de farine 
2 blancs d'oeufs 
De la confiture de framboises

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et la farine. 


Verser les blancs puis le beurre fondu et légèrement refroidi, sans cesser de mélanger en tournant délicatement jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.


Remplir les moules à muffins au 2/3 de la hauteur et ajouter un peu de confiture de framboises au centre.


Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.


Vérifier la cuisson en plantant un cure dent dans un gâteau, s'il ressort propre et sec, c'est que les gâteaux sont cuits.


Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

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commentaires

C
Bonne recette ! Les muffins sont bien gonflés et ne sont pas trop sucrés. En revanche j'ai dû les laisser cuire plus longtemps (5 minutes de plus), et je ne les ai pas trouvé assez moelleux !
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A L'orée Des Douceurs

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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