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16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 15:29

Salam alykoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et oui encore un gâteau aux fraises, on en profite c'est la saison et c'est surtout tellement bon, aussi bien natures que dans les gourmandises qu'on aime tant.

 

Quand j'ai vu ce délice signé Lunetoiles sur P'tits bonheurs pâtissiers, je savais déjà que j'allais réaliser ce gâteau suédois appelé "Superenkel hallonkaka", oui, plutôt dur à prononcer alors on va se contenter de "gâteau sablé croustillant aux fraises" au moins on sait ce que l'on va déguster comme ça.

 

J'ai beaucoup aimé ce gâteau et c'est une bonne base pour accommoder celui ci avec d'autres fruits selon nos goûts, les saisons, le prochain sera sûrement ....à la pomme, patience alors.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

150g de farine tamisée

175g de sucre

200g de fraises lavées, équeutées

2 œufs

50g de beurre non salé

1 zeste de citron bio ou non traité

Sucre glace pour décorer

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Mélanger les œufs et le sucre a l'aide d'un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (comme pour les génoise, ça doit être aérée et mousseux)

 

Ajouter la farine tamisée et le zeste de citron râpé très délicatement à l'aide d'une maryse sans faire retomber le mélange.

 

Beurrer et saupoudrer de sucre en poudre votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les fraises par dessus.

 

Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les fraises.

 

Enfourner au milieu du four pour 25 minutes. Vérifier bien la cuisson, il m'est arrivé de la prolongée beaucoup plus, car ce n'était pas du tout cuit, cela doit dépendre du four.

 

Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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