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10 mai 2016 2 10 /05 /mai /2016 15:16

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je partage avec vous ces délicieuses pâtisseries orientales fondantes avec un coeur généreux d'un mélange de dattes et de cacahuètes. Des petites douceurs du nom de "fougères" qui accompagneront avec délice votre pause gourmande de la journée. Leur nom vient du fait que leur forme et leur décoration rappellent les feuilles fougères.

 

J'ai choisi de rouler les fougères dans du sucre glace après cuisson mais vous pouvez très bien les garder natures, faites selon vos envies.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

250g de beurre mou

50g de sucre glace

3 jaunes d'oeufs 

1 cuil à cf de vanille en poudre

1 pincée de levure chimique

Farine au besoin

 

Ingrédients pour la farce :

400g de pâte de dattes

100g de cacahuètes

100g de sucre

100g de beurre

1 cuil à cf de cannelle

 

Déco :

Sucre glace

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou pendant un instant, ajouter ensuite les jaunes d'oeuf et mélanger de nouveau.

 

Verser ensuite la vanille et la levure, bien mélanger avant de verser la farine petit à petit afin d'avoir une pâte malléable, lisse et homogène. Réserver celle ci dans du film alimentaire.

 

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol puis réserver.

 

Avec la pâte former des petits boules de la taille d'une grosse noix, rouler chaque boule pour obtenir des petits boudins, faire de même avec la farce (voir photo).

 

Déposer un boudin de farce dans chaque boudin de pâte, bien refermer celui ci puis décorer avec une pince à nekache.

 

Déposer les fougères au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à four chaud 180°C pendant 15 minutes environ en surveillant la cuisson.

 

Sortir du four puis les laisser refroidir avant de les rouler dans du sucre glace. A conserver dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

 

 

 

Version natures :

 

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commentaires

mathilde 10/05/2016 17:47

Très faciles et délicieuses. Je remplace le gruyère par du comté pour un goût plus prononcé.

A L'orée Des Douceurs

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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