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9 mai 2016 1 09 /05 /mai /2016 14:50

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand des fraises rencontrent un pot de lemon curd qui s'ennuie tout seul au frais, cela ne peut que se terminer bien, on ajoute des oeufs, du sucre, et quelques ingrédients et hop, voilà comment est né ce délicieux moelleux très gourmand. Un délice qui fera votre bonheur au moment du goûter ou pour finir un repas léger.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : moule de 22cm

200g de farine

8g de levure chimique

4g de bicarbonate de soude (si vous en avez pas remplacé par de la levure chimique)

2 oeufs

130g de sucre

150ml de babeurre (lait fermenté)

150ml d'huile

350g de fraises

Du lemon curd (recette ici )

Quelques gouttes d'arôme de citron

Quelques amandes effilées

 

 

 

 

 

 

Dans un grand saladier, commencer par battre les oeufs et le sucre pendant un instant, cela doit tripler de volume.

 

Ajouter ensuite l'huile, le babeurre et l'arôme de citron, mélanger avant de verser la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude, mélanger bien toute la préparation.

 

Beurré et fariné un moule à charnière, verser la moitié de la pâte dans le moule, parsemer de la moitié de fraises et déposer des cuillères de lemon curd par ci par là, recouvrir avec le reste de pâte puis de nouveau parsemer de fraises et de lemon curd.

 

Enfourner à four chaud th6/7 pendant 45 minutes environ, surveiller la cuisson si le gâteau commencer à dorer trop vite sur le dessus, recouvrir de papier aluminium et continuer la cuisson. Vérifier celle ci avec la pointe d'un couteau, tout dépend des fours.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le gâteau, le napper avec du lemon curd et saupoudrer d'amandes effilées, remettre le gâteau au four et laisser les amandes dorées.

 

Sortir du four, laisser le gâteau refroidir entièrement avant de le démouler, le mettre au frais avant de servir, bonne dégustation.

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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