Salam alyakoum/bonjour,
En ce jour de farniente, plus qu'une recette c'est une astuce gourmande que je partage avec vous, voilà de quoi combler les affamés de la maison sans passer trop de temps en cuisine tout en se régalant.
J'ai repéré ce pain gourmand dégoulinant de fromage sur plusieurs blogs américains et français il y a déjà quelques temps déjà, et ce n'est maintenant que je me lance, j'espère que vous testerez aussi prochainement, vous allez sauver vos repas en cas de fatigue, de pas "envie de cuisiner", de faute de temps,...bref vous allez aussi succomber.
D'ailleurs, vous pouvez mettre le fromage de votre choix et rajouter d'autres ingrédients comme des champignons, des tomates cerises, du thon, ...faites simplement comme vous le souhaitez ou selon votre placards.
Ingrédients :
1 miche de pain non tranché
100g d'emmental
100g de Brie
1 boule de mozarella
100g de tranches de blanc de poulet
100g de beurre
1 botte de persil hachée finement
Des Herbes de Provence séchée
Du Basilic séché
Commencer par découper la miche de pain dans la longueur et la largeur sans aller jusqu'au fond. La seconde découpe est plus délicate alors faites le doucement.
Déposer le pain sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson.
Couper les fromages en lamelles, faire de même avec les tranches de blanc de poulet et en garnir chaque carré du pain en mettant les deux à chaque fois.
Mettre le beurre dans un grand bol, le faire fondre au micro-ondes, puis y ajouter le persil , le basilic et les herbes de Provence, bien mélanger.
Verser la préparation sur le pain en écartant les carrés afin qu'elle imprègne bien celui ci.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 180°C (th6/7).
Sortir le pain et le servir aussitôt, bonne dégustation.