Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mai 2016 3 11 /05 /mai /2016 15:44

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de pain qui a fait le tour des blogs et sur Facebook, il s'agit de petits pains marocains très moelleux, il existe plus variantes maintenant, les miens sont parfumés à l'anis.

 

Ces petits pains généreux nous ont régalés à l'heure du goûter avec du Nutella, confiture au choix et fromage mais vous pouvez si vous le souhaitez supprimer l'anis des ingrédients vous aurez alors des petits pains parfaits pour accompagner vos plats, c'est que je referai prochainement.

 

Pour voir la préparation, voici la vidéo sur youtube qui vous montre les étapes.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

250g de farine

250g de semoule fine

5 cuil à sp de lait en poudre

1 cuil et demi à sp de levure a pain (levure sèche active pour moi)

2 cuil à sp de beurre mou

1 cuil à sp de sucre

1 cuil à cf de sel

1 cuil à sp d'anis en poudre

250ml environ d'eau tiède (à adapter selon l'absorption)

 

 

 

 

 

 

Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous faites la préparation à la main), verser la semoule, farine, l'anis en poudre, le lait en poudre ainsi que le sucre, le sel, le beurre et la levure.

 

Verser petit à petit l’eau tiède et lancer le pétrin on doit obtenir une pâte lisse et homogène, donc verser l'eau en fonction, dès que l'on peut former une boule de pâte malléable, arrêter de verser l'eau (ou au contraire en rajouter si c'est nécessaire).

 

Couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

 

Dégazer la pâte et former 7 pâtons de la même taille (vous pouvez très bien faire plus ou moins de pâtons en fonction de la taille voulue).

 

Préparer 2 récipients, dans l'un verser de la farine et dans l'autre de l'eau.

 

Façonner des boules et les allonger en ovale, plonger une face du pain dans de l’eau ensuite dans de la farine. Déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Aplatir un peu les pains et avec un couteau bien aiguisé faire des 3 incisions sur le haut.

 

Laisser reposer une seconde fois pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C  et enfourner en surveillant la cuisson on doit obtenir une belle couleur dorée.

 

A la sortie du four déposer sur une grille, a déguster chaud, tiède ou froid, vous allez vous régaler.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Pains
commenter cet article

commentaires

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton