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6 mai 2016 5 06 /05 /mai /2016 15:27

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout part d'un pot de lemon curd maison dans le frigo, que faire de celui ci? Puis tout à coup, flash back, je revois aussitôt dans ma tête le délicieux roulé au citron de mon amie ranouza, un roulé gourmand et acidulé comme j'aime.

 

Donc ni une ni deux, direction la cuisine, mise en route du robot et du four et après quelques instants en cuisine, ce délice est né. J'aurai juste aimé mieux roulé mon gâteau mais avec un bébé dans les pattes qui vous réclame, ce n'est pas toujours simple, j'ai fait ça rapidement, du coup, j'aurai du attendre le moment de la sieste... mais tant pis j'aime beaucoup le résultat malgré tout et le goût est là.

 

Dernière précision, Ranouza a utilisé moitié mascarpone moitié fromage frais pour la crème de citron, moi je n'ai mis que du mascarpone et j'ai mis plus de lemon curd. Donc faites comme vous le souhaitez, selon vos envies et goûts.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la génoise:
4 oeufs
150gr de sucre 
120gr de farine
1 pincée de sel
Colorant jaune (quelques gouttes)
Le zeste d'un citron + 1/2càs d'essence de citron


Crème au lemon curd :
250g de mascarpone
7 cuil à sp de lemon curd (recette ici ou ici)

 

 

 

 



Commencer par préparer la génoise, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel dans le bol de votre robot.

 

Une fois les blancs bien montés, ajouter les jaunes un à un, le sucre petit à petit, les zestes de citron et le colorant jaune. Arrêter de fouetter quand le mélange est amalgamé.

 

Finir en versant la farine tamisée petit à petit, mélanger délicatement avec une spatule sans casser les blancs.

 

Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, bien uniformiser la pâte sur l'ensemble de la plaque (ou une plaque en silicone pour génoise).

 

Enfourner dans un four chaud à 180/200° pendant une dizaine de minutes. Ne pas trop cuire la génoise sinon elle risque de casser au moment du roulage.

 

Démouler la génoise sur une grille recouverte de d'une serviette, rouler la génoise dans la serviette et réserver jusqu'à refroidissement.

 

Pendant ce temps, préparer la crème, fouetter ensemble, le mascarpone, le sucre et le lemon curd jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

 
Dérouler le roulé, étaler la crème dessus uniformément, rouler à nouveau en serrant mais pas trop.

 

Parer les cotés et saupoudrer de sucre glace avant de le disposer sur un plat de service et de le réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

khadija 07/05/2016 08:16

Supperrrr il en jette

Yasminenass 07/05/2016 21:58

Merci mon amie.

Eleanor 06/05/2016 16:22

Vraiment bonne recette, facile à faire et surtout succulente.

Yasminenass 07/05/2016 21:57

Tu as bien résumé cette recette, merci.

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