Salam alyakoum/bonjour,
Je remonte une très ancienne recette de mon blog, la recette des arrocos, mi-beignets-mi-gâteaux, ces douceurs sont d'origine marocaine. Les recettes varient, on peut façonner directement les arrocos à la main ou encore les découper avec un cercle, tout dépend de la région ou encore même des traditions familiales.
Ces beignets sont souvent réalisés pour le goûter et cela permet de changer des traditionnels sfengs que tout le monde connait. La particularité de ces douceurs est qu'ils sont réalisés avec du jus d'orange, ce qui leur confère une texture particulière et bien gourmande.
On peut donc les servir natures, recouverts de sucre glace ou de confiture d'abricot puis de noix de coco selon nos envies.
Ingrédients : Verre de 100ml
3 oeufs
2 sachets de levure chimique
1 petit verre d huile
1 petit verre de sucre
1 petit verre de jus d'orange ou une orange pressée
Farine (environ 750g )
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la farine, verser celle ci au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit molle et maniable. Il faut pouvoir façonner des petites boules de pâtes avec.
Laisser reposer environ 10 minutes.
Former des petites boules de la taille d'un oeuf, aplatir légèrement puis faire une trou au milieu et former un cercle.
Cuire dans de l'huile bien chaude, égoutter sur du papier absorbant.
Servir nature, avec du sucre glace ou de la confiture et noix de coco.
A conserver dans une boîte hermétique.