Salam alyakoum/bonjour,
Encore un délice aux Carambars, voici des petits cakes gourmands et fruités, la banane se mariant délicieusement avec les Carambars, ces petites douceurs ont fait l'unanimité.
Une succulente recette made in Ranouza avec quelques modifications de ma part, un délice que j'ai parfait avec mon fameux coulis aux Carambars publié hier même.
Ingrédients : 21 minis carambars
100ml de crème
8 Carambars (7 Carambars pour Ranouza)
2 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 banane et demi (1 seule banane pour Ranouza)
50g de beurre fondu
100g de farine
1/2 cuil à cf de levure chimique
Coulis de Carambars (recette ici)
Commencer par chauffer la crème à feu doux et y faire fondre les Carambars, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les Carambars soient fondus. Laisser refroidir la préparation.
Dans un bol mélangeur, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, éplucher la banane et l'écraser à la fourchette avant de l'ajouter.
Ajouter le beurre fondu, la crème aux Carambars et bien mélanger. Verser ensuite la farine et la levure, continuer de mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
Remplir des mini cakes en silicone au 3/4 avec la préparation.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes.
Vérifier la cuisson des cakes avec un couteau, si la lame ressort sèche, c'est qu'ils sont cuits!
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de les napper de coulis de Carambars en dessinant des stries.