Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2016 2 21 /06 /juin /2016 15:40

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, c'est de la boulange avec des petits pains à base de yaourt, une recette simple et facile qui permet d'obtenir des pains moelleux idéals pour accompagner vos soupes, vos salades, vos plats,... bref parfaits même en tartines gourmandes avec du beurre, de la confiture,...

 

Une délicieuse recette dénichée chez Darna, un vrai bonheur ce blog, pour ma part, tout ce que je vois là-bas me plait à coup sûr.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 8 petits pains, le pot du yaourt sert de mesure

2 pots de yaourt nature

1 pot d'huile

1 pot de lait tiède 

1 cuill à sp de sucre 

1 cuil à cf de sel 

1 cuil à sp de levure boulangère (en instantanée pour moi)

1 paquet de levure chimique (11g)

600g farine

Graines de sésames

Dorure : 1 oeuf + quelques gouttes de vinaigre

 

 

 

 

 

 

 

Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot, sauf la farine, mélanger un instant.

 

Rajouter la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d’une pâte molle et élastique, pétrir pendant 15 minutes, puis couvrir la pâte et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

 

Ensuite dégazer la pâte et former 8 petits pains ronds.

 

Couvrir et laisser encore lever, une fois les pains levés, les badigeonner d’un œuf mélangé avec quelques gouttes de vinaigre.

 

Saupoudrer de graines de sésames et avec un couteau faire une entaille en forme de croix sur les petits pains.

 

Cuire dans un four chaud préchauffé à 200°C,  pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson, les petits pains doivent être bien dorés.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Pains
commenter cet article

commentaires

chez darna 03/08/2016 22:50

tu les as superbement réussi macha allah
bravo

Yasminenass 04/08/2016 21:12

Merci venant de toi cela me touche, bisous

nono 27/06/2016 17:25

Vous n'applatissez pas un peu vos pains avent la deuxième pousse? Merci

Yasminenass 28/06/2016 16:20

Oui bien sûr il faut les aplatir selon la forme voulue, ici j'ai en effet aplati un peu pour obtenir ces ronds de pain

Khadija 21/06/2016 21:07

Magnifiques petits pains !!!! Et oui je confirme le blog de Fatima-Zahra est une pepite

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton