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10 juin 2016 5 10 /06 /juin /2016 15:28

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour faire plaisir à ma princesse, j'ai réalisé mon tout premier roulé imprimé, j'avais très bien en tête l'émission du Meilleur pâtissier 2015 et les démonstrations des candidats pour réaliser ces roulés lors d'une épreuve. 

 

Du coup, j'ai réalisé ce roulé en "free style" en m'inspirant de mon roulé citron pour la recette et pour les motifs, j'ai essayé de représenter des gouttes, je suis assez contente du résultat pour une première mais on peut toujours parfaire...

 

Pour pousser la gourmandise, j'ai parfumé mon roulé avec de l'arôme d'amande et j'ai fourré celui ci avec une crème mascarpone coco et de la confiture de fruits rouges, un délice pour les papilles.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la génoise:
3 oeufs

1 blanc d'oeuf

150g de sucre 

110g de farine

1 pincée de sel

Quelques gouttes d'arôme d'amande

Colorant rose 

50g de mascarpone

50g de pâte à tartiner à la noix coco (marque Deluxe de chez Lidl)

100g de confiture de fruits rouges

 

 

 

 

 

 

Commencer par préparer la génoise, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel dans le bol de votre robot.

 

Une fois les blancs bien montés, ajouter les jaunes un à un, le sucre petit à petit et l'arôme d'amande.  Arrêter de fouetter quand le mélange est amalgamé.

 

Finir en versant la farine tamisée petit à petit, mélanger délicatement avec une spatule sans casser les blancs.

 

Prélever 3 cuillères à soupe et la mettre dans un petit bol, ajouter un peu de colorant rose et bien mélanger pour uniformiser la préparation. 

 

Transvaser la pâte colorée dans une poche à douille, préparer une feuille de cuisson sur une plaque à génoise et dessiner sur cette feuille des petits ronds avec la poche à douille, avec un couteau tirer un peu les ronds pour former des gouttes comme moi ici.

 

Enfourner dans un four chaud à 180/200° pendant 2 minutes, puis sortir la plaque.

 

Verser la pâte non colorée délicatement sur l'ensemble de la feuille de cuisson au dessus des gouttes roses, bien uniformiser la pâte en y allant doucement pour ne pas décoller les gouttes qui auront précuits.

 

Enfourner dans un four chaud  pendant une dizaine de minutes. Ne pas trop cuire la génoise sinon elle risque de casser au moment du roulage.

 

Démouler la génoise sur une grille recouverte de d'une serviette, rouler la génoise dans la serviette et réserver jusqu'à refroidissement.

 

Pendant ce temps, préparer la crème, fouetter ensemble, le mascarpone et la pâte à tartiner à la noix de coco jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

 
Dérouler le roulé, étaler la crème dessus uniformément, faire de même avec la confiture de fruits rouges puis rouler à nouveau en serrant mais pas trop.

 

Parer les cotés et disposer sur un plat de service, le réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

aux-delices-de-lili 10/06/2016 15:40

C'est pas gentil de ta part de nous montrer ce délice,on jeune je salive hihihihi
yatikessaha trop gourmand!
saha ftourekbisous yasmine

Yasminenass 11/06/2016 14:44

C'est gentil à toi par contre de passer me voir, merci beaucoup et de gros bisous à toi.

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