Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, je publie la dernière recette de mon plateau de pâtisseries orientales pour l'Aid El Fétir 2016, ce sont donc des petits coeurs parfumés au Halva vanille avec un coeur de chocolat blanc.
Des douceurs gourmandes que j'ai pris plaisir à réaliser en m'inspirant des "Biscuits savarins aux sésames" comme base de réalisation. Un résultat gourmand car le Halva parfume beaucoup les gâteaux et le chocolat en noir et blanc est la touche classe qui parfait ces délices.
Ingrédients :
250g de beurre
126g de sucre glace
100g de Halva Vanille Samia
1/2 cuil à cf de levure chimique
380g de farine
Déco :
Environ 50g de chocolat blanc
Environ 50g de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger le beurre, le Halva et le sucre un instant.
Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger de nouveau pour former une pâte maniable et lisse.
Préchauffez le four à 150°C.
Formez des boules et enfoncer chaque boule dans chaque empreinte d'un moule à coeurs avec cavité coeur au centre.
Faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler.
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes (je rajoute toujours un peu de beurre de cacao pour aider à faire fondre), en remplir les cavités coeurs. Puis laisser le chocolat durcir.
Ensuite, faire fondre le chocolat noir et remplir un petit sac de congélation, pincer légèrement le bout pour faire un petit trou et dessiner des stries sur tous les coeurs.
Laisser sécher à l'air libre avant de ranger les coeurs dans une boite hermétique.