Salam alyakoum/bonjour,
Une petite douceur salée aujourd'hui, avec le Ramadan qui vient juste de se terminer j'en ai encore quelques unes en réserve, en plus avec les beaux jours qui arrivent c'est l'idéal avec une petite salade pour faire des plats complets et pas très riches.
J'ai donc découvert pendant ce Ramadan 2016, une nouveauté côté "feuilles de bricks", elles existent en version aromatisés soit "tomate basilic" ou "pesto", une brillante idée car ces feuilles apportent ainsi beaucoup de saveur aux bricks et viennent parfaire ces délices que l'on aime tant.
Voici donc des "croustillants" saveur tomate basilic avec une farce gourmande à la viande hachée et au fromage pour hamburger, que du bonheur!
Ingrédients : Pour 10 croustillants
10 feuilles de bricks "tomate basilic"
200g de viande hachée
2 oignons
Sel/poivre
1 cuil à cf de paprika
1 cuil à cf de curcuma
Du persil
3 cuil à sp d'huile d'olive
Du fromage râpé
8 tranches de fromage pour hamburgers
Dans une grande poêle, verser l'huile et déposer votre oignon coupé en petits dès puis ajouter la viande hachée, faire cuire 5 minutes à feu doux.
Saler et poivrer puis ajouter les autres épices, le persil ciselé et les herbes de Provence, bien mélanger la préparation et continuer la cuisson à feux doux sans rajouter d'eau, puis réserver la farce pour qu'elle refroidisse.
Garnir les feuilles de bricks, prendre une première feuille, déposer un peu de farce au milieu de la feuille de brick et au bord, déposer un peu de fromage râpé et une tranche de fromage pour hamburger puis rabattre les côtés latéraux et plier afin de former un carré.
Faire de même avec les autres feuilles de bricks.
Cuire dans de l'huile bien chaude. A déguster chaud de préférence avec une bonne soupe ou salade.
commenter cet article …