Salam alyakoum/bonjour,
Le feuilleté ou la tarte feuilletée "soleil" est la tendance du moment on voit ce délice se décliné sous toutes les garnitures possibles en version sucrée ou salée, pour ma part pour une première j'ai opté pour l'option salée.
C'est ainsi que je vous présente mon feuilleté "soleil", une idée gourmande qui en jette par sa présentation et que j'ai fourré tout simplement avec une boite de thon à la tomate, le tout recouvert généreusement de mozzarella.
C'est une recette appréciée des petits comme des grands et qui est parfaite pour un pique nique, une envie d'un repas simple et rapide avec une salade.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 grande boite de thon à la tomate
1 boule de mozzarella
Persil séché
Olives noires
1 jaune d'oeuf
Dérouler la première pâte feuilletée en gardant la feuille de cuisson et la badigeonne du thon à la tomate sur toute la surface.
Recouvrir ensuite de mozzarella découpée en petits morceaux, saupoudrer d'herbes de Provence puis disposer par dessus la seconde pâte feuilletée.
Marquer le centre de ce feuilleté, en posant un verre ou une coupelle par dessus puis découper des lanières en partant de ce point de repère sur toute la surface du feuilleté.
Attraper les 2 couches de chaque lanière et torsader la lanière sur elle-même et faire de même avec toutes les lanières découpées.
Entreposer le feuilleté au frais pendant 15 minutes et préchauffer le four à 210°C pendant ce temps.
Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf puis saupoudrer de persil séché et décorer le centre avec des olives noires.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en surveillant la coloration.
Laisser tiédir avant de servir.
commenter cet article …