Salam alyakoum/bonjour,
S'il y a bien une recette que mes enfants me réclament pour l'Aid c'est bien celle des "Bouchées fondantes aux cacahuètes", des gâteaux fondants en bouche et terriblement parfumées grâce aux cacahuètes torréfiées...
Cette année, à la demande de mon fils j'ai du m'exécuter pour lui faire plaisir et comme je voulais changer de la traditionnelle recette que je fais à chaque fois j'ai décidé d'innover un peu en apportant quelques modifications.
J'ai donc utilisé de la cassonade à la place du sucre normal, remplacer l'huile par un mélange de beurre et huile,....et pour le coup, on obtient des fondants aux cacahuètes plus fondants et plus parfumés.
Ingrédients : Verre de 100ml pour une trentaine de fondants
1 verre de cassonade
1/2 verre d'huile
1/2 verre de beurre fondu
2 verres de cacahuètes torréfiées et moulues
Farine au besoin
Déco :
Cacahuètes concassées
Façonner des petites boules de la taille d'une grosse noix et les déposer dans des caissettes.
Saupoudrer de cacahuètes concassées le haut des boules
Enfourner au four chaud th7 pendant une quinzaine de minutes, surveiller la cuisson car elle varie selon les fours, attention ils doivent être légèrement dorés. Je vous conseille de regarder le dessous des caissettes pour vérifier la cuisson des fondants, on voit s'ils sont déjà bien dorés par le bas.
