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8 juillet 2016 5 08 /07 /juillet /2016 15:30

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S'il y a bien une recette que mes enfants me réclament pour l'Aid c'est bien celle des "Bouchées fondantes aux cacahuètes", des gâteaux fondants en bouche et terriblement parfumées grâce aux cacahuètes torréfiées... 

 

Cette année, à la demande de mon fils j'ai du m'exécuter pour lui faire plaisir et comme je voulais changer de la traditionnelle recette que je fais à chaque fois j'ai décidé d'innover un peu en apportant quelques modifications.

 

J'ai donc utilisé de la cassonade à la place du sucre normal, remplacer l'huile par un mélange de beurre et huile,....et pour le coup, on obtient des fondants aux cacahuètes plus fondants et plus parfumés.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Verre de 100ml pour une trentaine de fondants
1 verre de cassonade
1/2 verre d'huile

1/2 verre de beurre fondu

2 verres de cacahuètes torréfiées et moulues

Farine au besoin

Déco :

Cacahuètes concassées

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre et l'huile puis ajouter les cacahuètes, bien mélanger la préparation.
 
Verser la farine petit à petit jusqu'a pouvoir faire des petites boules avec la pâte. Garder à l'esprit que plus vous rajouterez de la farine, plus les gateaux seront moins fondants donc allez y vraiment petit à petit.

Façonner des petites boules de la taille d'une grosse noix et les déposer dans des caissettes.

Saupoudrer de cacahuètes concassées le haut des boules

Enfourner au four chaud th7 pendant une quinzaine de minutes, surveiller la cuisson car elle varie selon les fours, attention ils doivent être légèrement dorés. Je vous conseille de regarder le dessous des caissettes pour vérifier la cuisson des fondants, on voit s'ils sont déjà bien dorés par le bas.
 
Laisser refroidir puis conserver dans une boite hermétique.
 
 
 
 
 
 
 

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commentaires

Z
Bonjour, quantite de farine SVP. Merci
Répondre
Y
Je suis désolée la farine est a verser au besoin petit à petit comme indiqué dans la recette.
K
Je partage la meme folie du gout cacahuete que ton fils lol <br /> bsahtkoum o rahtkoum <br /> bisous
Répondre
Y
Alors cette recette est pour toi, tu devrais te régaler, laisse toi tenter.

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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