Salam alyakoum/bonjour,
Mes enfants m'ont réclamé un bon gâteau au chocolat et ils voulaient le faire avec moi, ayant dans mes placards une tablette de chocolat au lait et aux amandes, la célèbre tablette "Maruja" bien connue des gourmandes de l'autre côté de la Méditerranée, j'ai décidé d'utiliser ce délice chocolaté dans ma préparation.
Une idée gourmande qui a fait l'unanimité, ce gâteau nous a ravit par sa douceur grâce au chocolat au lait et son croquant grâce aux éclats d'amandes présents dans cette tablette de chocolat. A défaut de ne pas avoir dans vos placards, cette tablette de chocolat vous pouvez bien sûr utiliser une autre tablette de chocolat au lait contenant des amandes.
Ingrédients :
3 oeufs
100g de beurre
100g de sucre
1 tablette de chocolat au lait et amandes (Tablette Maruja de 150g)
135g de farine
7g de levure
Déco :
40cl de crème liquide entière
2 cuil à sp de sucre
Coeurs en chocolat au lait
Copeaux de chocolat au lait et au chocolat blanc
Dans une casserole, faire fondre la tablette de chocolat cassée en petits morceaux avec le beurre.
Pendant ce temps là, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
Verser le chocolat fondu avec le beurre et mélanger de nouveau.
Avec une spatule, ajouter et mélanger la farine ainsi que la levure au reste de la préparation.
Verser la pâte dans un moule en silicone puis enfourner à four chaud à 180°C pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec un couteau).
Sortir le gâteau puis le laisser refroidir entièrement.
Monter la crème liquide en une chantilly ferme avec les deux cuillères à soupe de sucre puis en napper toute le gâteau avant de le décorer avec les copeaux de chocolat et les coeurs en chocolat.
Réserver le gâteau au frais par la suite.