Salam alyakoum/bonjour,
Il fait chaud bien chaud, le fruit phare de l'étè pour moi, c'est bien évidemment la pastèque et c'est vraiment un bonheur, elle est gorgée d'eau rien de meilleur pour se désaltérer en toute gourmandise.
Pour pousser la gourmandise comme il faut, rien de plus simple que d'ajouter un peu de sirop dans un jus de pastèque et on obtient une nouvelle boisson avec de nouvelles saveurs.
Ici j'ai donc choisi un sirop de cassis, j'ai beaucoup apprécié ce mélange de parfums et c'est vraiment bien désaltérant.
Ingrédients : Pour 4/5 verres
1/2 pastèque (taille moyenne)
1 cuil à sp de sirop de Cassis (plus ou moins selon les goûts)
Recueillir la chair de la pastèque et enlever les pépins puis la mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le sirop, mixer un peu, bien mélanger et mettre au frais.
Boire très frais.