Salam alyakoum/bonjour,
Il y a quelques jours par le plus grand hasard je suis tombé sur cette recette de mousse sur le blog "Papa en cuisine", enfin lui il a appelé celle ci "Chute de pastèque", en un rien de temps dès le lendemain j'ai préparé ce délice.
En effet, utiliser de la pastèque autrement que dans des smoothies ou autres jus fallait en effet y en penser et c'est une vraie découverte gourmande, on s'est régalée avec ce délice mousseux et fruité.
Ingrédients :
500 ml de jus de pastèque (prévoir une pastèque de taille moyenne)
1 cuil à cf rase d’agar agar (4g)
400 ml de crème liquide entière
2 cuil à cf de sirop de fraise
1 sachet de sucre vanillé
Mixer la pastèque et réserver 500ml dans un verre doseur, monter la crème en chantilly et la réserver au frais.
Prélever un fond de jus du verre doseur y ajouter le sucre, le sirop de fraise et l’agar agar puis porter à ébullition, la garder 1 minute, baisser le feu et attendre 2 minutes de plus.
Ajouter le reste du jus dans la casserole et mélanger puis laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer la chantilly avec une maryse ou une cuillère en bois en mélangeant délicatement.
Remplir des verrines ou coupes avec la mousse puis réserver au fais minimum pendant 2h.