Salam alyakoum/bonjour,
S'il y a bien une pâte de base qui mérite largement d'être publiée c'est bien celle ci, une recette magique avec laquelle vous allez pouvoir réaliser tout plein de douceurs salées en un rien de temps et avec un minimum d'ingrédients.
En effet, c'est pourquoi j'aime particulièrement cette pâte, elle ne demande vraiment pas beaucoup d'ingrédients pour un résultat parfait d'ailleurs plusieurs recettes faites avec cette merveilleuse pâte sont déjà publiées sur mon blog (voir en dessous de l'article).
Je sais qu'il existe une autre recette de pâte magique au yaourt qui a beaucoup circulé sur le blogosphère mais contrairement à celle ci, elle utilise beaucoup plus d'ingrédients.
Ce que j'aime aussi avec cette pâte c'est qu'on peut facilement la diviser par deux pour des réalisations en petite quantité.
Ingrédients : Au besoin diviser par 2
2 œufs
2 pots de yaourt nature
1 pot et demi d’huile
1 cuil à cf de sel
1 cuil à sp de levure boulangère
570g de farine (voir un peu plus en fonction de l'absorption de votre farine)
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le yaourt nature, ajouter ensuite l’huile, mélanger bien.
Ajouter la levure et la farine jusqu’à la formation d’une pâte malléable (je ne pétris pas plus que cela la pâte dès que je peux former une boule de pâte j'arrête de la manipuler).
Couvrir la pâte et laisser reposer une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Place maintenant au façonnage de votre choix en les garnissant de vos garnitures préférées.
Voici des exemples de façonnage et recette faits avec cette pâte magique, d'autres sont prévus :
Minis chaussons à la viande hachée :