Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2016 2 19 /07 /juillet /2016 15:19

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

S'il y a bien une pâte de base qui mérite largement d'être publiée c'est bien celle ci, une recette magique avec laquelle vous allez pouvoir réaliser tout plein de douceurs salées en un rien de temps et avec un minimum d'ingrédients.

 

En effet, c'est pourquoi j'aime particulièrement cette pâte, elle ne demande vraiment pas beaucoup d'ingrédients pour un résultat parfait d'ailleurs plusieurs recettes faites avec cette merveilleuse pâte sont déjà publiées sur mon blog (voir en dessous de l'article).

 

Je sais qu'il existe une autre recette de pâte magique au yaourt qui a beaucoup circulé sur le blogosphère mais contrairement à celle ci, elle utilise beaucoup plus d'ingrédients.

 

Ce que j'aime aussi avec cette pâte c'est qu'on peut facilement la diviser par deux pour des réalisations en petite quantité.

 

 

Ingrédients : Au besoin diviser par 2

2 œufs

2 pots de yaourt nature

1 pot et demi d’huile

1 cuil à cf de sel

1 cuil à sp de levure boulangère 

570g de farine (voir un peu plus en fonction de l'absorption de votre farine)

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le yaourt nature, ajouter ensuite l’huile, mélanger bien. 

 

Ajouter la levure et la farine jusqu’à la formation d’une pâte malléable (je ne pétris pas plus que cela la pâte dès que je peux former une boule de pâte j'arrête de la manipuler).

 

Couvrir la pâte et laisser reposer une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.

 

Place maintenant au façonnage de votre choix en les garnissant de vos garnitures préférées.

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici des exemples de façonnage et recette faits avec cette pâte magique, d'autres sont prévus :

 

Minis chaussons à la viande hachée :

 

 

Bourek turc au fromage :

 

 

Chaussons pides au poulet :

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
bonjour peut on congeler cette pate merci
Répondre
G
superbe!!!<br /> <br /> puis-je savoir quelle est contenance du pot de yaourt?<br /> <br /> merci.
Répondre
T
Peut-on la congeler et si oui à quel moment S.V.P.?
Répondre
Y
Je n'ai jamais essayé mais je pense que vous pouvez une fois la pâte assemblée en boule de pâte.<br />
N
Beau chausson. Il n'ya pas du tout d'eau dans la recette?
Répondre
Y
Non justement c'est pourquoi cette pâte est superbe.

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton