Salam alyakoum/bonjour,
Pour aujourd'hui, de nouveau une recette bien régressive qui fera le bonheur de vos enfants comme le vôtre d'ailleurs, voilà des verrines gourmandes de Tiramisu aux Carambars.
Une gourmandise bien originale mais tellement simple à la portée de tous et qui nous changera du traditionnel Tiramisu au café surtout si on n'aime pas le café (ce qui n'est pas mon cas) mais c'est surtout pour les enfants que cette recette est une belle alternative.
Ingrédients : 6/7 verrines
150ml de lait
8 Carambars
250g de mascarpone
2 oeufs
30g de sucre
Des biscuits type Petits Beurres, Spéculoos, Boudoirs
Déco :
Du cacao
2 Carambars
Commencer par faire fondre les Carambars dans le lait sur feu doux. Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter le mascarpone au mélange oeufs/sucre bien mélanger au batteur, puis incorporer petit à petit les blancs d'oeufs avec une spatule ou une cuillère en bois.
Verser le "lait aux Carambars" dans un plat, y tremper rapidement les biscuits, émietter et déposer des biscuits au fond de chaque verrine puis couvrir avec une couche de crème au mascarpone puis de nouveau mettre une couche de biscuits et enfin terminer avec une couche de crème.
Lisser le dessus et mettre au frigo au moins 4h, le mieux c'est de le faire la veille pour le lendemain.
Préparer des tuiles de Carambar, pour cela couper les Carambars en 4 et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les passer un peu au four chaud th7 pour que les morceaux de Carambar fondent et forment des tuiles (cela se fait assez rapidement).
Au moment de servir, saupoudrer de cacao sur une moitié de la verrine et décorer l'autre moitié avec une petite tuile de Carambar.