Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2016 4 14 /07 /juillet /2016 15:46

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il fait beau, il fait chaud, le soleil est de nouveau présent et moi quand c'est comme ça j'ai envie de préparer des petites verrines pleines de fruits et de gourmandise. Ce sont des desserts simples, frais que l'on peut déguster à l'heure du goûter ou pour finir un repas en toute légèreté... 

 

Voici donc des petites verrines aux pêches avec une crème pâtissière "mascarponée", j'ai utilisé des pêches au sirop mais vous pouvez très bien mettre des fruits frais, pour la couche biscuits j'ai utilisé un reste de gâteau au yaourt mais les biscuits comme Petits Beurres, Spéculoos ou encore les madeleines sont les bienvenus.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 7 à 8 verrines

Pour la crème pâtissière :

250 ml de lait

Arôme de pêche

2 jaunes d œufs

50g de sucre

20g de farine

 

Autres :

250g de masacarpone

Une boîte de pêches au sirop

Des biscuits type Petits Beurres, Spéculoos, Madeleines,...

2 cuil à sp de Sirop de Pêche "sirop pour boissons" (moins ou plus selon vos goûts) 

Copeaux de chocolat noir

 

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par préparer la crème pâtissière, dans un plat adapté au micro-ondes, verser et mélanger tout les ingrédients ensemble. Couvrir votre plat et mettre au micro-ondes 3 minutes (puissance 800 w).

 

Sortir le plat et bien mélanger pour homogénéiser le tout. Remettre de nouveau 2 minutes au micro-ondes. Sortir et laisser bien refroidir, le mieux est de le faire avant et de le mettre au frais.

 

Quand la crème pâtissière est bien froide, ajouter le mascarpone et le sirop de pêche et mélanger bien pour avoir une préparation lisse et homogène.

 

Préparer vos verrines, tremper rapidement les biscuits dans le sirop de la boite de pêches puis déposer une première couche de biscuits au fond des verrines.

 

Découper vos pêches en petits morceaux et les déposer sur la couche de biscuits, verser deux bonnes cuillères à soupe du mélange de crème pâtissière et mascarpone. 

 

Puis de nouveau recommencer avec une couche de biscuits, des pêches en morceaux et finir avec de la crème.

 

Lisser le dessus puis saupoudrer de copeaux de chocolat noir avant de les réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

B
Merci pour votre belle recette, on peut les préparer en avance svpl?
Répondre
Y
Merci à vous, oui d'ailleurs il m'en restait le lendemain et toujours aussi bon.

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton