Salam alyakoum/bonjour,
Et voilà j'ai récidivé avec le fameux "Feuilleté Soleil", après la version salée (ici) voici la version sucrée avec du Spéculoos version pâte à tartiner et poudre de Spéculoos, le tout agrémenté de pépites de chocolat.
Une douceur sucrée pour un goûter gourmand qui ravira les grands comme les petits.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
5 cuil à sp de pâte à Spéculoos
6 biscuits Spéculoos
50g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Dérouler la première pâte feuilletée en gardant la feuille de cuisson et la badigeonner de pâte à Spéculoos sur toute la surface.
Réduire les biscuits Spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur puis saupoudrer celle ci sur la pâte (en garder un peu pour la déco).
Répartir les pépites de chocolat sur toute la surface puis disposer par dessus la seconde pâte feuilletée.
Marquer le centre de ce feuilleté, en posant un verre ou une coupelle par dessus puis découper des lanières en partant de ce point de repère sur toute la surface du feuilleté.
Attraper les 2 couches de chaque lanière et torsader la lanière sur elle-même et faire de même avec toutes les lanières découpées.
Entreposer le feuilleté au frais pendant 15 minutes et préchauffer le four à 210°C pendant ce temps.
Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf puis saupoudrer de poudre de Spéculoos
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en surveillant la coloration.
Laisser tiédir avant de servir.