Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2016 2 09 /08 /août /2016 15:44

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il était temps de réaliser le délice qu'il va suivre, depuis que Ranouza nous avait publié ce magnifique gâteau sur P'tits bonheurs pâtissiers, je n'attendais que le jour où j'allais enfin pouvoir faire celui.

 

Aujourd'hui, ma patience a été longuement récompensée, j'ai enfin pu dégusté ce gâteau gourmand qui contient tout ce que j'aime dont ma barre chocolatée préférée : les Snickers, que du bonheur alors laissez vous aussi tenter.

 

J'ai cuit ce gâteau dans un moule rectangulaire pour tarte pas très haut et comme j'avais peur que cela déborde j'ai anticipé et j'ai donc mis un peu de la préparation dans un ramequin donc à vous de voir selon la taille du moule utilisé.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

125g de beurre

100g de sucre

3 oeufs

1 cuil à cf de levure

1 cuil à cf de vanille

150g de farine

50g de cacahuètes blanches grillées concassées finement

1 banane

5 Minis Snickers

 

Déco :

1 petite poignée de cacahuètes grossièrement concassées

Nutella fondu

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et le sucre, fouetter a vitesse modérée.

 

Ajouter au fur et à mesure, les oeufs un à un, la levure et la vanille et finir par la farine. Finir par les cacahuètes finement concassées.

 

Dans un moule beurré et fariné, verser la pâte. Couper la banane en deux dans le sens de la longueur et en demi rondelles.

 

Déballer les Snickers, les couper en tranches. Enfoncer les demi rondelles de bananes et les tranches de Snickers en les alternant.

 

Concasser grossièrement une petite poignée de cacahuètes et les parsemer sur le gâteau avant d'enfourner. 

 

Enfourner pour environ à 35 à 40 minutes.

 

Quand le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre un peu de Nutella au micro-ondes et faire des traits de chocolat sur le gâteau.

 

Laisser le complètement refroidir avant de le déguster.

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
commenter cet article

commentaires

lunetoiles 20/08/2016 20:58

salam aleykoum;
ce gâteau aussi me tente trop !!! ton test est superbe
hummm , quel régal !

Yasminenass 28/08/2016 16:03

Salam, je te le conseille vivement, un vrai bonheur.

RANOUZA 11/08/2016 19:51

Salam ma belle, merci pour le clin d 'oeil, ravie que tu l'ai testé et j'espère qu'il vous a bien régalé. pour ma part je me sers et je pique le ramequin. bisous

Yasminenass 28/08/2016 16:04

Coucou ranouzette, merci encore pour ce délice, que le ramequin et bien te voilà bien raisonnable maintenant hihi.

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton