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9 septembre 2016 5 09 /09 /septembre /2016 20:32

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis une grande fan de la baklawa, ce délice que l'on retrouve aussi bien en Moyen Orient qu'au Maghreb, une douceur mielleuse à base de pâte très fine faite maison ou de pâte filo qui renferme un cœur généreux de fruits secs.

 

Aujourd'hui, c'est la version rapide et fainéante comme la nomme mon amie Cooknlife que je partage avec vous, ce qui m'a plut dans cette recette en dehors de sa rapidité d'exécution c'est l'originalité de sa présentation en forme de triangle au lieu du traditionnel carré ou losange.

 

Pour avoir des images de la réalisation de ces délices, suivez la vidéo faite par Cooknlife sur Youtube.

 

J'ai choisi de réaliser ces baklawas triangles avec des amandes grillées et concassées mais vous pouvez très bien mettre les fruits secs de votre choix.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour une trentaine de baklawas (cela dépend de la taille choisie pour les carrés)

10 feuilles de pâte filo

250g d’amandes grillées 

3 cuil à sp de sucre

3 cuil à sp d’eau de fleur d’oranger

200 g de beurre fondu

1/2 cuil à cf de cannelle

Du miel

Des pistaches concassées

 

 

 

 

 

 

 

On commence par préparer la farce, dans le bol du mixeur verser les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d’oranger, mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte puis réserver.

 

Prendre une première pâte filo la déposer délicatement sur le plan de travail, la badigeonner de beurre fondu, superposer dessus une autre pâte et la badigeonner de beurre fondu à son tour, ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles.

 

Découper à l’aide d’un couteau bien aiguisé des bandes horizontales puis des carrés de 5/6 cm, déposer une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque carré, plier les carrés sur eux-mêmes pour former des triangles.

 

Déposer les baklawas sur un plat bien beurré en les serrant pour éviter qu'ils s'ouvrent trop pendant la cuisson, cuire à 180°C à four chaud pendant 30 minutes environ jusqu’à dorure.

 

Dès la sortie du four arroser les gâteaux de miel, saupoudrer chaque triangle de pistaches concassées.

 

Laisser refroidir avant de mettre vos baklawas dans de jolies caissettes.

 

 

 

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commentaires

Cook'n Life 20/09/2016 19:29

salam alaykoum ma belle !
Tes baklawas sont magnifiques machallah ,j'espère que tu les as apprécié ,merci pour le clin d'oeil bisous ;)

Yasminenass 07/10/2016 12:55

Salam alyakoum mon amie, oh oui j'ai beaucoup apprécié ta recette, a refaire sans hésiter

salima 11/09/2016 14:40

cette version est top ! merci

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