Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, c'est un petit bonheur salé que je partage avec vous, de délicieuses petites quiches sans pâte qui trouveront facilement leur place dans un gourmand plateau de mignardises salées. Ou bien alors comme moi, vous pourrez simplement les servir en accompagnement de vos salades d'étés pour des repas légers.
Ces minis quiches sont garnis de mortadelle de poulet mais vous pouvez très bien remplacer celle ci par du blanc de poulet, du thon, du surimi, du cachir...ou simplement mettre des légumes, on peut vraiment accommoder ces dernières selon ses envies et ses fonds de placards.
Ingrédients :
1 gros oignon
1 petit poivron rouge
1 petit poivron jaune
1 gousse d'ail
1 cuil à sp d'huile d'olive
De la mortadelle de poulet
Quelques olives noires
3 oeufs
20cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
1 pincée de curry
1 pincée de curcuma
Du persil
Du fromage râpé
Commencer faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons coupés en petits dés. Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter le curry et le curcuma puis mélanger la préparation.
Laisser cuire à feu doux en mélangeant souvent. En fin de cuisson, ajouter les olives noires coupées en petits morceaux ainsi que la mortadelle également découpé en petits dés.
Dans un grand bol, casser les oeufs et ajouter la crème fraiche, mélanger avec un fouet puis incorporer le persil, le fromage râpé ainsi que la préparation à la mortadelle et aux oignons.
Bien mélanger la préparation, rectifier l'assaisonnement puis dans des moules à muffins verser ce mélange aux 2/3.
Enfourner à four chaud th7 pendant une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson, les minis quiches doivent être dorées sur le dessus.
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler les minis quiches, vous pouvez très bien utiliser des caissettes à incorporer dans vos moules à muffins pour un meilleur démoulage.
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