Salam alyakoum/bonjour,
Il fait chaud très chaud et on n'a pas forcément envie de rester longtemps derrière les fourneaux pour cuisiner des petites gourmandises pour ses proches, en grand adepte des recettes rapides et délicieuses je vous livre une de mes dernières créations.
Ce sont des petits roulés fourrés avec une délicieuse confiture de figues et d'un généreux fromage frais aux raisins, figues et noix, une gourmande alliance qui a fait l'unanimité.
Vous pouvez bien sûr décliner cette recette à la confiture de votre choix et opter pour un fromage frais différent en goût voir nature.
Ingrédients : Pour 10 roulés
1 pâte feuilletée
1 pot de fromage frais "Raisins, figues et noix"
De la confiture de figues
Graines de sésame pour la déco
Commencer par dérouler votre pâte feuilletée placée au frais avant sur sa feuille de cuisson (avec les journées chaudes ca évitera à celle ci de ramollir pendant la préparation).
Badigeonner toute celle ci avec le fromage frais puis napper l'ensemble de la surface avec de la confiture de figues par petite touche.
Rouler rapidement la pâte feuilletée sur elle même en serrant un peu pour former un long boudin, remettre celui ci au frais une quinzaine de minutes, le mieux c'est directement au congélateur pour une découpe nette.
Sortir votre boudin de pâte puis y découper des tronçons de la même taille, les déposer au fur et à mesure sur une feuille de cuisson.
Saupoudrer de quelques graines de sésame.
Aplatir légèrement puis enfourner à four chaud th 7 pendant une trentaine de minutes, surveiller la cuisson.
A déguster chaud, tiède ou froid selon vos envies.