Salam alyakoum/bonjour,
Bon et bien après quelques temps loin de mon blog et des délices qui circulent toujours sur la blogosphère, je trouve enfin du temps pour revenir enfin essayer car tout ces échanges gourmands me manquent, heureusement qu'il y a Instagram pour ne pas être complètement déconnecté.
Pour en revenir à la recette du jour, c'est un gâteau généreux et moelleux de saison d'ailleurs, tout automnal avec de gourmandes poires et pour le côté craquant, des éclats de noix de pécan caramélisés viennent parfaire ce gâteau de "l'heure du thé".
Ingrédients : Moule de 24cm
3 oeufs
1 pot de mascarpone (250g)
1 pot de sucre roux
1/2 pot d'huile
1 pot de farine
1 cuil à cf de levure chimique
Garniture :
4 grosses poires
Des éclats de noix de pécan caramélisées
Du sucre roux
Dans un saladier, casser vos oeufs puis ajouter le mascarpone, se servir du pot pour mesurer et ajouter l'huile et le sucre, bien mélanger la préparation.
Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger de nouveau, verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.
Eplucher puis couper les poires en deux, les épépiner et les dresser joliment sur l'ensemble de la pâte.
Saupoudrer avec du sucre roux puis ajouter une belle poignée d'éclats de noix de pécan caramélisées sur tout le gâteau.
Enfourner à four chaud th 6/7 pendant 45 minutes environ (surveiller la cuisson car elle varie selon les fours).
Laisser refroidir avant de démouler puis réserver le gâteau au frais jusqu'au moment de servir.