Salam alyakoum, bonjour,
En ce jour, petit partage de douceurs qui ne demandent pas beaucoup d'ingrédients et qui font toujours l'unanimité auprès des grands comme des petits : ce sont donc les meringues qui sont à l'honneur.
Des meringues croquantes dedans et fondantes à l'intérieur, que du bonheur pour nos papilles. Une variante au sucre d'orange existe déjà sur mon blog : ici.
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
130g de sucre
Colorant facultatif (j'ai mis un peu de colorant violet)
Mettre vos blancs d’œufs dans votre robot ou dans un saladier pour commencer à les monter en neige avec un batteur. Ajouter ensuite votre colorant et continuer de fouetter.
Incorporer en plusieurs fois le sucre jusqu’à obtenir un mélange épais et brillant. Il se forme donc ce qu’on appelle un bec au niveau du fouet.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Remplir une poche a douille et dresser des meringues en les espaçant un peu car ça gonfle au moment de la cuisson.
Cuire environ 1h15 au four à 90°C soit th2/3. Pour avoir de bonnes meringues la cuisson doit être douce et longue sur le temps.
Laisser refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé, ces meringues se conservent bien dans un boite hermétique.