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2 novembre 2016 3 02 /11 /novembre /2016 20:53

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De nouveau je partage avec vous un délice made in Choumicha, il s'agit d'une recette de gâteau à la crème pâtissière avec une particularité, en effet, ce gâteau se réalise avec une préparation pour flan au chocolat du commerce.

 

C'est d'ailleurs ce qui m'a intrigué et poussé à réaliser ce délice qui est vraiment gourmand et chocolaté à souhait. Sa préparation aussi m'a beaucoup séduite car tout se fait dans un robot ou blender.

 

Je n'ai pas réalisé entièrement la recette de Choumicha qui a enrobé entièrement son gâteau de crème pâtissière moi j'ai nappé celui ci uniquement sur le dessus et décoré différemment celui ci en suivant mon inspiration.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte :

4 œufs

6 cl lait

14 cl huile de tournesol

1 pincée de sel

120g de sucre semoule

14g de levure chimique

150g de farine

2 sachets de préparation pour flan au chocolat

 

Pour arroser le cake et pour le décor :

15 cl de café sucré selon le goût

De la crème pâtissière (ma recette express au micro ondes ici)

Une poignée d'amandes effilées grillées

Une poignée d'amandes concassées et grillées

De la poudre de Spéculoos

Une cerise confite

 

 

 

 

 

 

 

Dans un robot mixeur ou blender, mixer les œufs, le lait, l'huile, le sucre semoule, la poudre pour le flan et le sel.

 

Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer à la première préparation. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte liquide homogène.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone de 24 cm.

 

Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

 

Imbiber le cake de café avec un pinceau puis napper le haut avec de la crème pâtissière.

 

Décorer le cake en le saupoudrant de poudre de Spéculoos, d'amandes concassés et d'amandes effilées puis déposer une cerise confite au milieu.

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

lunetoiles 18/11/2016 08:41

il a une texture top
ce doit être une merveille en bouche

salima 02/11/2016 22:28

cette recette avec la poudre de flan m'intrigue : à tester !

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