Salam alyakoum/bonjour,


C'est reparti pour une recette gourmande, je vous remercie pour vos commentaires, vos visites malgré le manque de publication, grâce à vous mon blog vit et progresse encore alors merci car je tiens beaucoup à mon blog et j'espère le reprendre comme il faut une fois mon projet terminé.
Encore une douceur orientale avec les célèbres feuilles bricks, c'est des briouates fourrées d'un mélange de fruits secs avec des amandes, des cacahuètes et des graines de sésame dans lequel j'ai ajouté du Halva Vanille, ce qui a sublimé le goût de ces délices mielleux.

Ingrédients :
Un rouleau de feuilles de Bricks Samia
200g de cacahuètes concassées
100g d'amandes concassées
100g d'amandes en poudre
50g de graines de sésame
5 cuil à sp de Halva Vanille Samia
50g de sucre
3 à 4 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger Samia
500g de Sirop de Glucose (de mon partenaire Samia) et 2 cuil à sp d'eau de fleur d'oranger

Avant tout, passer quelques minutes vos cacahuètes, sésames et amandes au four chaud pour accentuer leur goût.
Préparer votre farce en mélangeant dans un récipient les cacahuètes, les sésames, les amandes, le Halva et le sucre.
Puis ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à pouvoir former des petites boules avec la farce. Faire des petites boules de la taille d'une noix et réserver.
Prendre le rouleau de bricks et découper de longs rectangles de 7cm de largeur.
Déposer une boule de farce à l'une des extrémités et plier pour obtenir un premier triangle. Faire de même en allant une fois à droite et une fois à gauche jusqu'à la fin du rectangle (voir le détail en photos sur cette recette).
Faire cuire dans un bain d'huile avant de plonger dans le sirop de glucose légèrement réchauffé avec l'eau de fleur d'oranger puis laisser égoutter sur une plaque à pâtisserie.
Finir en saupoudrant chaque briouate d'amandes concassées.
A conserver dans une boîte hermétique.
