Salam alyakoum/bonjour,
Voila il manquait la fameuse recette des crêpes aux mille trous marocaines qui vient donc compléter le schéma type marocain : msemen, sfengs et enfin baghrirs, alors je viens combler ce manque par la recette de mme Amahouche.
Ingrédients :(à doubler si grandes crêpes)
1 bol de semoule
1/2 bol de farine
1 cuil a cf de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d eau tiede
3 cuil a cf de levure boulangère
1 cuil a cf de sucre semoule
Voici donc des photos par étapes :
Pâte après repos, puis cuisson et enfin repos sur un tissu propre.
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère diluée dans un peu d'eau et le sucre (si pas de mixeur utiliser un fouet).
Réserver et laisser lever 1 heure.
Juste avant la cuisson remuer le liquide avec une louche.
Pour de bonnes crêpes bien épaisses verser 2 petites louches bien pleines sur une poêle chaude et lisse.
Faire cuire la crêpe à feu vif uniquement du dessous sans la retourner et laisser dorer.
Passer le dessous de la poêle dans une bassine d eau froide entre 2 cuissons, ça permet de laisser les trous se formaient avant que ça cuise trop vite.
Mettre les baghrirs sur un tissu propre.
Servir avec du miel, du beurre, huile d'olive (à la marocaine : on imprègne celles ci) ou confiture.