Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 09:07

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

Voila il manquait la fameuse recette des crêpes aux mille trous marocaines qui vient donc compléter le schéma type marocain : msemen, sfengs et enfin baghrirs, alors je viens combler ce manque par la recette de mme Amahouche.

 

   


Ingrédients :(à doubler si grandes crêpes)
1 bol de semoule
1/2 bol de farine
1 cuil a cf de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d eau tiede
3 cuil a cf de levure boulangère
1 cuil a cf de sucre semoule

 

 

 

 

Voici donc des photos par étapes :

Pâte après repos, puis cuisson et enfin repos sur un tissu propre.

 

 

 

 

 

 

Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère diluée dans un peu d'eau et le sucre (si pas de mixeur utiliser un fouet).

Réserver et laisser lever 1 heure.

Juste avant la cuisson remuer le liquide avec une louche.

Pour de bonnes crêpes bien épaisses verser 2 petites louches bien pleines sur une poêle chaude et lisse.

Faire cuire la crêpe à feu vif uniquement du dessous sans la retourner et laisser dorer.

Passer le dessous de la poêle dans une bassine d eau froide entre 2 cuissons, ça permet de laisser les trous se formaient avant que ça cuise trop vite.

 

Mettre les baghrirs sur un tissu propre.


Servir avec du miel, du beurre, huile d'olive (à la marocaine : on imprègne celles ci) ou confiture.

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

R
bonsoir je voulais savoir quel type de levure boulangère vous utilisez ?<br /> <br /> PS : votre blog est superrrr
Répondre
Y
<br /> <br /> Bonjour, pour la levure en général je prends de la levure boulangère instantanée qui n'a pas besoi d'être mélangée à de l'eau avant.<br /> <br /> <br /> P.S : Merci.<br /> <br /> <br /> <br />

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton