Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente des petites barquettes aux abricots secs bien parfumés grâce à l'eau de fleur d'oranger qu'elles contiennent.
Voilà de bons petits fours a déguster à tout moment de la journée pour un minimum d'effort et d'ingrédients.
Pour cette recette j'ai utilisé mon moule Barquettes en silicone offert par mon partenaire Art de la Gourmandise.
Ingrédients : Pour environ 30 barquettes
2 oeufs
60g de beurre
60g de sucre
4 cuil à sp de crème fraîche
2 cuil à cf d'eau de fleur d'oranger
120g de farine
1/2 cuil à caf de levure chimique
200g d'abricots secs
Déco : Confiture d'abricots et amandes effilées
Dans un saladier, fouetter ensembles les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le beurre, la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger le tout.
Finir avec la farine et la levure, puis ajouter les abricots secs coupés en petits morceaux.
Préchauffer votre four (th5/6) puis préparer votre moule Barquettes en silicone.
Verser la pâte à mi hauteur puis enfourner, les barquettes sont cuites lorsque elles sont justes dorées.
Laisser refroidir avant de badigeonner de confiture d'abricot et de saupoudrer d'amandes effilées.