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5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 22:07

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

Il fait beau et bon alors profitons en pour se rafraîchir avec gourmandise, et pour cela mon dernier bavarois à la mangue tombe à pic. Simple, rapide et délicieusement parfumé grâce à la mangue voilà qui devrait vous plaire par ces beaux jours bien ensoleillés (enfin, on peut le dire).

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour une génoise de 24cm

2 oeufs

60g de sucre

60g de farine

1 pincée de sel

 

Pour la mousse bavaroise à la mangue :

300ml de coulis de mangue

300ml de crème liquide à 33%

60g sucre

3g d'agar agar

 

Pour le miroir à la mangue :

400ml de coulis de mangue

 2g d'agar agar

 

Décor : 

Des lamelles de mangue (en sirop pour moi) 

Des amandes finement concassées (de mon partenaire Samia/Haudecoeur)

Des billes comestibles dorées et argentées

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la génoise :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

 

Dans votre robot, mettre les oeufs et le sucre et battre pendant au moins 10 min, la préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.

 

Tamiser la farine et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule de bas en haut comme si c'était des blancs en neige. On doit obtenir un mélange homogène.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfourner et cuire environ 30 min, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau sinon poursuivre celle ci.

 

Démouler et laisser refroidir

 

Déposer la génoise dans un plat de service, mettre tout autour votre cercle sans laisser d'espace avec les parois.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la mousse bavaroise à la mangue :

Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.

 

Faire chauffer le coulis de mangue 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ça bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.

 

Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly.

 

Verser la préparation sur la génoise mise dans le plat de service, bien étaler la mousse bavaroise pour avoir une couche uniforme puis réserver au frigo pendant une heure.

 

 

Pour le miroir à la mangue :

Faire chauffer le coulis de mangue y ajouter l'agar agar et procéder comme pour la mousse. Laisser tiédir avant de le verser sur la mousse bavaroise, bien étaler et remettre au frais pendant toute une nuit.

 

Le lendemain, décorer avec les lamelles de mangue, les billes comestibles et saupoudrer tout le contour du bavarois d'amandes concassées.

 

 

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Entremets et bavarois
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commentaires

val 10/11/2015 14:15

Pour ma part la génoise à foirer :( épaisseur de même pas 1 cm et si je laissait cuire 30 mn j'aurai rien retrouver pourtant suivit à la lettre

la cuisine de poupoule 19/04/2015 17:46

Bonjour
J'ai réalisé ce bavarois hier soir et mes invités on adoré merci pour la recette. Je la recommande. J'ai doublé les proportion pour un cercle de 28cm
Bonne soirée

oum_hasna 10/07/2013 12:44

As salam aelyki

Masha ALLAH oughti ton entremet est MAGNIFIQUE tout ce qu'il faut par ces chaleurs !!!
Tu m'as mi l'eau à la bouche

MISS Paprika 07/07/2013 23:26

mmm ça donne super envie ; tu dis simple mais c'est quand même toute une série d'étapes !! ceci dit je vais l'essayer c'est sûr, en plus on adoooooooore la mangue !
merci !

Yasminenass 09/07/2013 13:53



Oui vas y tu verras c'est super simple mine de rien et humm qu'est ce que c'est bonnnnnnn.



Julia T 07/07/2013 03:13

Hmmm! Une belle gourmandise! Je t'en chipe une belle part! Bises!

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